Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото УНИАН. (31 марта 2010)
Борис Колесников во Львове порулил автобусом

Борис Колесников во Львове порулил автобусом

Колесников выглядел счастливым. Судя по всему, машины ему понравились.

Колесников приехал во Львов, чтобы подписать меморандум между правительством Украины и Львовским автобусным заводом о выпуске и поставке 1500 автобусов и 500 троллейбусов для обслуживания всех городов, которые будут задействованы в приеме чемпионата по футболу в 2012 году. Чтобы убедиться в том, что ЛАЗ изготовляет качественные машины, Борис Колесников сначала покатался на одном из них как пассажир, а потом захотел сесть за руль.

- Никогда не водил автобусы, интересно попробовать! - улыбаясь, заявил вице-премьер.

Интересно было наблюдать за лицом высокопоставленного политика, когда автобус тронулся с места. Колесников выглядел счастливым. Судя по всему, машины ему понравились.

Автобусы - это, конечно, важно, но общественность больше интересовала ситуация со строительством стадиона во Львове.  Отвечая на вопросы о том, кто будет возводить этот стадион, Борис Колесников ответил, что «Азовинтекс» может выполнять некоторые субподрядные работы. По его словам, к строительству стадиона множество претензий.

- Это и понимание того, что строится, и отсутствие внятного графика строительства. На сегодня сроки критические: непонятно, построит ли эта компания стадион или нет. Поэтому Кабмин взял стадион «в свои руки». И до конца 2011 года стадион будет сдан в эксплуатация. Это - однозначно, - заявил Колесников.

Хотя никакого прогресса в строительстве стадиона за последние две недели министр не заметил. А вот генподрядчиком станет фирма «Альтком».

- Только не надо писать, что во Львове донецкие будут строить. Ведь «Азовинтекс» - тоже из Донбасса, - говорит Борис Колесников.

Новый генподрядчик будет  строить и взлетную полосу.

- Учитывая, что нам осталось всего год с небольшим, мы можем доверить строительство только тем, кто умеет строить, - Борис Колесников явно намекает на то, что «Альтком» уже заканчивает строительство взлетной полосы в Донецке.

Но, по его словам, «Альт­ком» обеспечивает только инженерно-руководящий состав. А вот обычных строителей наберут на работу во Львове. 

Также после этого визита Борис Колесников принял решение, что ни Дрогобычский стадион, ни Моршинская тренировочная база, которые будут также задействованы в Евро-2012, не смогут подготовиться без финансовых вливаний со стороны государства. Поэтому и для них будет выделена некоторая сумма из госбюджета.

А напоследок вице-премьер-министр по Евро-2012 пообещал помочь львовским отелям:

- При помощи Нацбанка будут выделены микрокредиты для тех отелей, которые будут построены в 2010, 2011 годах и в начале 2012-го.

Комментируя слова Мишеля Платини о том, что Украина может потерять Евро-2012 (см. А в это время), Борис Колесников сказал:

- Ну, там же указана причина - стадион в Киеве. На стадионе самое главное - это зрители и спортсмены. И что-то другое строить за деньги, которые государство вкладывает в стадион, бессмысленно. Господин Платини будет в Украине через 8 дней и сам убедится, что никаких оснований для паники нет. Вы же знаете, что стадион, на котором будет сыгран Кубок мира в Южной Африке, был сдан всего две недели тому назад. А игры пройдут уже этим летом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

химик работа Донецкпогода в Конотопе на завтраhttp://kinoafisha.ua/films/semeika-kruds-2