Антон МАКОВЕЙСКИЙ (30 марта 2010, 18:35)
Министр обороны назвал дату перехода на контрактную армию

Министр обороны назвал дату перехода на контрактную армию

Министр обороны считает не целесообразным планировать и ставить “какие-то грандиозные задачи перед Вооруженными силами Украины”. По словам Ежеля, нужно определить главные направления стабилизации и дальнейшего развития ВСУ, а также отдать долги. В настоящий момент, согласно данным министра  со стороны Минобороны накопились долгов в размере 700 миллионов гривен. Эта сумма должна покрыть создание новых образцов вооружения и военной техники, уплату за коммунальные услуги, энергоснабжение и другие расходы.

Ежель также сообщил, что в проекте государственного бюджета-2010 на расходы Минобороны планируют заложить около 13 миллиардов гривен. Вместе с этим министр отметил, что военное ведомство получило от Президента Виктора Януковича задание отработать предложения к следующей 5-летней программе развития Вооруженных сил Украины, начиная с 2011 года.

Также во время брифинга была названа дата перехода регулярной армии на контрактную основу. По словам Ежеля, полное комплектование военнослужащими контрактной службы будет проходить постепенно, начиная с 2011 года.

- Исходя из имеющейся финансово-экономической ситуации в Украине, если этот процесс будет завершен за пять лет, начиная с 2011 года, то это будет позитивным и оптимистичным результатом, - заявил министр обороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт