Антон МАКОВЕЙСКИЙ (30 марта 2010, 13:43)
Депутаты не собираются оставлять Табачника в покое

Депутаты не собираются оставлять Табачника в покое

Комментарии: 8

Борьба против министра образования и науки Дмитрия Табачника только начинается. Такое мнение в комментарии высказал народный депутат НУ-НС, лидер депутатской группы "За Украину" Вячеслав Кириленко. Кроме того, Вячеслав отметил, что не исключает возможности блокирования трибуны оппозицией , пока Табачник не будет отстранен от выполнения обязанностей.

- Сегодня я регистрирую новое постановление о его увольнении. Мы вместе с внепарламентскими силами будем бороться с этим назначением до тех пор, пока не получим победу. Я думаю, что это лишь вопрос времени, - сказал он.

Кириленко настроен серьёзно, и обещает, что если и следующее постановление депутаты не поддержат большинством голосов - то будет подано еще одно.

Нардеп считает, что рано или поздно парламент проголосует этот вопрос позитивно. Кроме того, высказывает мнение о том, что если бы министр образования волновался о стабильности и престиже образования, то он бы сам написал заявление об увольнении.

При этом, по его словам, несмотря на то, что большинство депутатов сегодня не поддержали увольнение министра образования и науки — это уже серьезная желтая карточка для Дмитрия Табачника. "202 голоса при не самой большой мобилизации парламента против его работы — это немало. Это говорит о том, что уже легитимности нет. А для меня сегодняшнее голосование — это лишь шаг в достижении нашей цели. А наша цель — политическое устранение украинофоба Табачника с должности министра образования и науки", - резюмировал депутат.

Напомним, ранее состоялось голосование за отставку Табачника, где не набралось достаточное для увольнения количество голосов : "За" проголосовали 146 депутатов от БЮТ и 56 от НУНС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт