Радио "Комсомольская правда", Елена МОТРЕНКО, Денис КАБАНОВ (29 марта 2010, 15:03)
После терактов в метро милиционеры обыскивают аэропорты и вокзалы

После терактов в метро милиционеры обыскивают аэропорты и вокзалы

В эфире радио "Комсомольская правда" выступил начальник отдела информации Департамента обеспечения  правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Володин. Он рассказал, какие меры принимает его ведомство, чтобы предотвратить вероятные трагедии. 

- В настоящее время гарнизон московской транспортной милиции переведен на усиленный вариант несения службы. Принимаются меры по обеспечению безопасности функционирования транспорта. Непосредственно обеспечивается отработка подвижного состава, что касается железнодорожных поездов, стационарных объектов, железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

На железнодорожных вокзалах, в аэропортах и в морских портах увеличена плотность личного состава. В данном случае используются технические возможности для проведения заградительных мероприятий. То есть это поиск и обнаружение взрывных устройств, также выявление граждан, представляющих оперативный интерес. В этой работе используются также кинологические службы. В настоящее время осуществляется отработка стационарных объектов. То есть имеются в виду объекты – это вокзальные помещения, складские помещения, расположенные непосредственно на вокзалах, на платформах, рядом с платформами и другими стационарными объектами.

Между тем, медики продолжают бороться за жизни пострадавших при терактах. В институте Склифосовского оперируют шесть человек.

- В больнице  находится 8 человек, - рассказал  директор Склифа Анзор Бухутия.  – Пять человек со станции  метро «Лубянка», три – с  «Парка культуры». Пять мужчин  и три женщины в возрасте  до сорока лет. Шестеро находятся  сейчас в операционной, один в крайне тяжелом состоянии. Это мужчина со станции метро «Лубянка», 35 лет. Характер травм – сочетанные и комбинированные. А так же проникающие ранения живота, открытые переломы. У всех пострадавших – травматический шок.

Елена МОТРЕНКО

Тела погибших остаются на станциях - пока крмининалисты не завершат работу, в морги их отвозить не будут

В морг № 4 пострадавшие от взрыва пока не поступали. С утра Волхонский переулок в районе морга  № 4 был перекрыт для проезда автотранспорта. Перекрытым он остается и сейчас. В  московском городском центре судебно-медицинской экспертизы огнестрельной и взрывной травмы, при которой функционирует морг № 4, заявляют, что жертвы сегодняшних взрывов к ним пока не поступали.  При входе в  морг № 4 было вывешено объявление, гласящее, что все следственные действия по опознанию погибших будут проводиться  завтра с 9.30 утра.

Денис КАБАНОВ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нейрохирурга Харьковпогода в львовіБилли Уайлдер