Официальное заявление ФСБ России: При терактах в московском метро использовали безоболочные взрывные устройства

Федерельная служба безопасности России в связи с терактами в московском метро распространило официальное заявление. По сведениями силовиков, уже возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ

"29 марта 2010 года в 7.55 и 8.40 на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена произошли подрывы неустановленных взрывных устройств, повлекшие за собой человеческие жертвы.

По состоянию на 11 часов  известно о 36 погибших. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 205 («Террористический акт»).

По предварительным данным, сработали безоболочные взрывные устройства мощностью ориентировочно до 3 кг в тротиловом эквиваленте. В совершении преступления подозреваются две террористки - смертницы.

Оперативными службами на месте происшествия оказывается вся необходимая помощь населению.

По указанию руководителя Федерального оперативного штаба, оперативным штабом в г.Москве принимаются необходимые меры по ликвидации и минимизации последствий террористических актов.  Проводятся неотложные следственные  и оперативно-розыскные мероприятия, приведены в состояние повышенной готовности антитеррористические силы и средства.

Федеральный оперативный штаб призывает граждан сохранять спокойствие и выдержку, повысить уровень бдительности, оказать необходимое содействие правоохранительным структурам и в случае обнаружения бесхозных предметов и других настораживающих признаков своевременно информировать органы безопасности и правопорядка.

ФОШ обращается к руководителям предприятий, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок, объектов массового пребывания людей с требованием обеспечить надлежащее выполнение мер по обеспечению безопасности населения"

Подробнее читайте здесь>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт