18-летний студент спас при пожаре трех человек

18-летний студент спас при пожаре трех человек

Комментарии: 2
Молодой парень, рискуя жизнью, спас из пожара троих человек. Фото: kp.ru

Пожар в пятиэтажке, расположенной практически в самом центре Волгодонска, произошел на днях вечером.

- Я вышел покурить на лестничную площадку и увидел, как из двери напротив лестничной клетки валит дым, - рассказал «КП» Николай Хрусталев. - В этой квартире жил мужчина, который любил выпить. Я принялся колотить ему в дверь, но никто не отвечал. Сразу позвонил во все соседские квартиры, чтобы люди вызвали пожарных, и принялся ломать дверь. В коридоре без сознания лежал сосед. Я взвалил его на плечи и вынес на улицу.

Едва отдышавшись, Николай снова бросился в подъезд. В его собственной квартире находились две молодые женщины - сестра и невеста.

- До своей квартиры я так и не смог добраться, - рассказывает Николай. - На лестничной площадке было ничего не видно от клубов дыма. Я почувствовал, как у меня подкашиваются ноги. Чтобы не потерять сознание, я снова выбежал на улицу.

В это время возле подъезда уже собрались десятки зевак из окрестных домов. Мужчины и женщины стояли возле дома, обсуждали происходящее и снимали пожар на четвертом этаже на камеры мобильных телефонов.

- Я был в шоке от того, как поступали все эти люди, - делится впечатлениями Николай. - Для них это было попросту бесплатное шоу. Народ обсуждал - умрет кто-то или нет. Именно в этот момент я увидел, как открылось окно еще одной квартиры и там появилась женщина с ребенком на руках. Она принялась звать на помощь. Но похоже, что до нее никому не было дела. Все просто стояли и тыкали вверх пальцами. Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я снова побежал в подъезд.

Во второй раз за вечер Николаю пришлось выламывать дверь соседской квартиры. На автомате он ворвался внутрь, схватил на руки ребенка и потащил за собой к выходу его мать.

- Помню, что, выбегая, сам едва не упал, - рассказывает студент. - Потом женщину подхватил кто-то другой, а я с девочкой на руках выбежал на улицу. К этому времени к дому уже подъехали пожарные. Они стали выводить на свежий воздух всех жильцов дома. К счастью, мои девчонки - сестра и любимая успели выбежать сами. Не знаю, хватило бы у меня сил еще раз подняться наверх.

Уже на улице Коля познакомился со спасенными им людьми. Девочку, которую он вынес на руках, звали Ульяна. Ей совсем недавно исполнилось четыре годика. Ее мама - Елена, попросту растерялась, когда в соседней квартире начался пожар, а в ее собственной стало ничего не видно от дыма. Взяла дочку на руки, подбежала к окну и стала кричать о помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

новые вакансии кассиром в Донецкепогода в днепропетровске на октябрьИгорь Волошин