Два подъезда жилого дома обрушились в Подмосковье: три человека погибли, девять ранены

Два подъезда жилого дома обрушились в Подмосковье: три человека погибли, девять ранены

Все жильцы дома на данный момент эвакуированы. Фото: Мотренко Елена

В Истринском районе Московской области произошло обрушение жилого дома, расположенного по адресу: Павловская Слобода, улица Лесная, дом 10.

Жильцы многоквартирного дома рассказывают, что сначала они услышали сильный хлопок в одной из квартир, а потом началось задымление. Вспыхнул пожар - загорелась крыша трехэтажного здания.

По предварительным данным пресс-службы МЧС Московской области, причиной ЧП стал взрыв бытового газа.

Жильцы многоквартирного дома рассказывают, что сначала они услышали сильный хлопок в одной из квартир, а потом началось задымление
Фото: Мотренко Елена

Однако позже в правоохранительных органах уточнили, что в одной из квартир проходили ремонтные работы. В частности, монтировались натяжные потолки. А в данном процессе используется газовая горелка.

Все жильцы дома на данный момент эвакуированы. Они забрали с собой из квартир самое необходимое. Сотрудники МЧС опасаются, что постройка может продолжить рушиться и будут новые жертвы. Потому часть людей уедет жить к родственникам, а остальных на автобусах перевезут в Истру, где они будут заселены в социальное учреждения "Дом Доброты".

19:56 Жильцы разрушенных квартир получат новое жилье

Жильцы разрушенных квартир трехэтажного дома в поселке Павловская Слобода Истринского района Подмосковья в ближайшее время будут обеспечены новым жильем.

"Все, кто лишился жилья, получат квартиры. У нас не принято оставлять людей в беде", - пообещала глава Истринского района Анна Щерба.

19:20 В результате обрушения дома погибли две женщины

Как стало известно, в доме находилось на момент трагедии 84 человека. Тело одной женщины было обнаружено сразу, когда на место ЧП прибыла поисково-спасательная бригада. Погибшей оказалась жительница Павловской Слободы, которая подрабатывала у жильцов обрушившегося дома нянечкой. Она присматривала за маленьким ребенком, когда произошел взрыв газа и начался пожар. Женщина скончалась от полученных травм. Ребенок чудом уцелел, спрятавшись на кухне за газовой плитой.

17:00 Трое погибших и девять раненых при обрушении дома в Подмосковье

К 17.00 вечера стало известно о трех погибших и девяти раненых жильцах обрушившейся трехэтажки в подмосковном поселке Павловская Слобода. К расследованию ЧП подключилось следственное управление СКП РФ по Московской области. Сейчас проводится доследственная проверка. Об этом сообщила представитель управления Юлия Жукова.

16:10. Число жертв обрушения дома растет

В МЧС сообщают уже о трех погибших в результате пожара и обрушения трехэтажного жилого дома в Истринском районе, поселке Павловская Слобода. Растет число раненых и пропавших без вести.
- Пострадали во время ЧП семь человек, ничего пока не известно о еще трех жильцах дома, - сообщила глава пресс-службы подмосковного МЧС Светлана Анатольева.

15-36: Три человека пропали без вести во время обрушения дома в Подмосковье


Данные о пострадавших и пропавших без вести под завалами жилого дома в Павловской Слободе Истринского района продолжают меняться. Только что сообщалось об одном жильце, который может находиться под руинами здания, сейчас в МЧС уточнили эти данные. Без вести пропали три человека. На месте взрыва работают 132 сотрудника МЧС, милиции и "Скорой помощи", сюда же пригнали 41 единицу техники.

15-15: МЧС уточнил данные: при обрушении дома в Подмосковье один погиб, двое пострадавших

Как стало известно, два человека получили травмы и ожоги, а один погиб в результате пожара и обрушения жилого дома в поселке Павловская Слобода Истринского района.

Предварительно, под завалами может находится еще один человек. Об этом сообщила представитель Управления информации МЧС РФ Вероника Смольская.


Жильцов дома в Подмосковье, где произошел пожар, расселят до выяснения причин ЧП
Фото: Мотренко Елена

14-55: Под завалами дома в Подмосковье могут быть найдены еще два человека

Семь человек пострадали при обрушении и пожаре в жилом доме в поселке Павловская Слобода Истринского района. Известно, что один жилец дома погиб. По информации правоохранительных органов, под завалами могут находиться еще двое. Эту информацию в МЧС пока не подтверждают.

14-46: При пожаре в Подмосковье погиб один человек и пострадали от одного до семи жильцов

В 13.50 пожар в жилом трехэтажном доме в Подмосковье локализован. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ЦРЦ МЧС РФ Светлана Анатольева. По имеющимся данным, погиб один человек, но общее число пострадавших жильцов никто назвать не может. Известно, что их может быть от одного до семи.

14-18: Пожар в доме в Подмосковье локализован

Пожар в жилом доме, расположенном в поселке Павловская Слобода Истринского района, потушен. Информация об этом поступила из управления МЧС Московской области в 13.30 минут. Сейчас ведется локализация огня в единственной квартире. По предварительной информации, в пожаре погиб один человек. Еще двое могут быть обнаружены под завалами.

14-00: Один человек погиб при обрушении дома в Подмосковье

По данным пресс-службы МЧС Московской области, причиной ЧП стал взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже.

- В результате взрыва бытового газа произошло частичное обрушение наружной стены дома между вторым и третьим этажами жилого дома, - сообщила руководитель пресс-службы областного управления МЧС Светлана Анатольева. - В результате один человек погиб, его личность устанавливается. В доме горели крыша и четыре квартиры на втором и третьем этажах. Сейчас пожар частично локализован, горит только одна квартира.

Есть ли еще пострадавшие или жертвы происшествия пока неизвестно. Локализация огня еще не завершена. На месте ЧП работают четыре автоцистерны, три отряда ПСО, шесть карет "Скорой помощи".

13-28: Причиной происшествия стал взрыв бытового газа

- В результате взрыва бытового газа произошло частичное обрушение в трехэтажном трехподъездном жилом доме, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области Светлана Анатольева.

По предварительным данным, обрушилась стена здания и никакой информации о пострадавших пока нет.

По другим данным, рухнули сразу два подъезда дома по Лесной улице. Есть пострадавшие и, возможно, под завалами находятся люди.

Сотрудники МЧС опасаются, что постройка может продолжить рушиться
Фото: Мотренко Елена

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт