Ксения КОВАЛЕНКО (26 марта 2010, 09:22)

Депутатов научат английскому языку прямо на рабочем месте

В Верховной Раде Украины открылся Учебный центр Британского совета, в котором можно изучать английский язык и традиции британского парламентаризма.

Учебный центр оборудован 13-ю местами, укомплектованными рабочими электронными станциями, которые соединены в компьютерную сеть. На дисплеях - современные учебные программы разных уровней сложности, разработанные ведущими языковедами Кембриджского и Оксфордского университетов, передает «Фокус».
Программы включают грамматические упражнения, тексты для обогащения словарного запаса; в аудио формате их начитывают известные британские дикторы и актеры.

Как отметила директор Британского совета в Украине Маргарет Джек, коллекция Центра включает также словари, пособия и литературу по истории Великобритании.

Комментируя ситуацию, посол Великобритании в Украине Ли Тернер заявил по-украински: «Правительство Великобритании верит в то, что Украина - это европейская страна. Это очень важно для нас! Безусловно, это значит, что очень выгодно для Украины, чтобы депутаты красиво разговаривали на иностранных языках».

 «Очевидно, Великобритания активно поддерживает действия Украины, направленные на евроинтеграцию. Да, Украине придется пройти путем болезненных реформ и изменений, прежде чем стать членом Евросоюза. Британия готова углубить сотрудничество с Украиной в области внедрения демократических реформ, и изменений, необходимых для интеграции. Среди прочего, это касается и преодоления языковых барьеров, гуманитарной интеграции, в Европу», - добавил он по-английски.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии гинеколог ДнепропетровскПрогноз погодидрама Мамочка