Ксения КОВАЛЕНКО (26 марта 2010, 09:05)

Путин считает газовый контракт с Украиной справедливым и честным Комментарии: 10

Владимир Путин считает, что действующий газовый контракт учитывает интересы как Украины, так и России.  Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьером Украины Николаем Азаровым в Москве.

"Мы не считаем, что параметры этого контракта является несправедливым и невыгодными", - сказал Путин.

Премьер РФ отметил, что этот контракт рождался в муках, из-за больших скандалов и неоправданных расходов для России и Украины, а также для потребителей в Европе.  Путин считает, что в результате длительных и очень тяжелых переговоров стороны нашли компромисс.

Этот компромисс, по его словам, заключается, в частности, в том, что Россия переходит на поставку газа Украине по рыночным ценам и в то же время платит рыночную цену за транзит газа, передает«УНИАН».
"Этот контракт сбалансирован, он учитывает интересы как Украины, так и РФ, он признан в мире и действует", - сказал Путин.

При этом он обратил внимание, что от выполнения этих договоренностей зависит "хорошее самочувствие потребителей в Европе, поскольку этот контракт также регулирует вопросы транзита в европейские страны.

"Мы понимаем, что тот, кто покупает, всегда хочет купить дешевле, а тот, кто продает, - хочет продать дороже, но, на наш взгляд, этот документ сбалансирован", - сказал Путин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт