Николай ТОМЕНКО: «Скоро будет покупаться донецкая прописка»

Николай ТОМЕНКО: «Скоро будет покупаться донецкая прописка»

Комментарии: 4

В оппозиции раскритиковали кадровые назначения в системе МВД, сделанные на прошедшей неделе. Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко усмотрел в новых руководителях силовых структур слишком много чиновников, рожденных в Донецке либо сделавших карьеру в Донбассе: по его мнению, назначать управленцев по прописке опасно.

- Нынешняя власть кроме партийного принципа взяла за доминанту место рождения и проживания будущего чиновника, - предупредил политик. - Наиболее опасным является то, что, например, система МВД строится исключительно по принципу донецкой прописки.

По мнению Томенко, система правоохранительных органов должна развиваться на основе профессиональности претендентов на кресла, а не «по факту» рождения или карьерного роста чиновников в какой-либо части страны.

- Создается впечатление, что, если эта тенденция не остановится, за деньги будет покупаться штамп в паспорт о донецкой прописке, - шутит Николай Томенко.

А чиновников, получивших должности в МВД и длительное время работавших в Донецке либо Донбассе, действительно много: кроме министра внутренних дел Анатолия Могилева, дончанином является новый и.о. начальника Департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью Валерий Коряк. В Донецке трудился и руководитель Департамента ГАИ Украины Валерий Лозовой, и нынешний руководитель  ГАИ Киева Анатолий Куренной, и глава ГАИ в Киевской области Сергей Деревянкин.

Стоит заметить, что 11 членов Кабмина также представляют Донецкую область (а еще двое - Луганскую). Свою карьеру на родине президента сделал и председатель Налоговой администрации Александр Папаика, и глава Совмина Крыма - бывший мэр Макеевки Василий Джарты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

робота Донецк барменsinoptik.uaновости эстрады