В Европе заметили, что в украинском Кабмине - одни мужчины

Виктору Януковичу не забыли опрометчивого высказывания о роли женщины в политике. Во время своего визита в Харьков в конце января он сказал:

- Место женщины - на кухне.

Оказалось, слова президента были услышаны далеко за пределами «украинской кухни». На них отреагировала эксперт по вопросам нашей страны во фракции «зеленых» немецкого Бундестага, госпожа Виола фон Крамон-Таубадель. В интервью Deutsche Welle парламентарий заявила, что подобные высказывания недопустимы и в первую очередь вредят Украине.

- Для цивилизованного общества это просто удар в лицо, - возмутилась Крамон-Таубадель. - Это не просто архаично. Это взгляд назад.

Депутат подчеркнула, что на Западе слышали высказывание Януковича, но, как иностранные наблюдатели, предпочли не вмешиваться.

- Тогда мы еще надеялись, что речь идет просто о лозунгах перед выборами, а после выборов все будет в действительности не так. Но в этом случае вышло, похоже, наоборот, - заявила Виола фон Крамон-Таубадель, обратив внимание на слова премьера Николая Азарова, что «реформы - не женское дело».

При этом Крамон-Таубадель подчеркнула, что в Западной Европе глава правительства, который бы говорил о непригодности женщин для проведения реформ, ни за что бы не имел политического будущего.

Виола фон Крамон-Таубадель выразила убеждение, что украинские женщины должны защищать свои права, и пообещала: об этой ситуации расскажет в европейских политических кругах.

- Следует посмотреть, что может сделать Евросоюз в поддержку женщин в Украине, - сказала она.

При этом Крамон-Таубадель подчеркнула, что в Западной Европе подобные высказывания обычно вызывают протест в обществе. А в состав правительства, как правило, включают женщин - но по профессиональным признакам, а вовсе не из-за их пола.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт