Сегодня 28 февраля +4°C
Антон МАКОВЕЙСКИЙ (25 марта 2010, 18:19)
Богатырева может остаться в должности секретаря СНБО

Богатырева может остаться в должности секретаря СНБО

Комментарии: 2

Кабмин назначил еще двух глав госкомитетов. Госкомитет лесного хозяйства достался Блоку Литвина — его возглавил нардеп из этой фракции Николай Шершун. По нашей информации, первоначально его кандидатура рассматривалась на пост министра экологии, однако Блок Литвина предпочел Госкомлес.

Также назначен глава Госкомрезерва — им стал нардеп от Партии Регионов Николай Злочевский, который в первое премьерство Виктора Януковича (с декабря 2003-го по февраль 2005-го) возглавлял Госкомитет по природным ресурсам. 

Однако до сих пор ничего не слышно о назначении нового секретаря СНБО. Этот пост по-прежнему за Раисой Богатыревой, ранее исключенной из Партии Регионов за «натовско-грузинский» уклон). Как обьяснил источник в окружении Януковича, на это место сейчас никто и не рвется.

— Раньше СНБО использовали как президентский кнут для Кабмина. А теперь в этом нет необходимости: и премьер, и президент — одна команда. Думаю, теперь СНБО займется тем, чем должно было — вопросами национальной безопасности. И Богатырева с ее опытом работы в этой должности сейчас как раз на месте, — полагает советник президента, нардеп-регионал Михаил Чечетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт