Антон МАКОВЕЙСКИЙ (25 марта 2010, 18:19)
Богатырева может остаться в должности секретаря СНБО

Богатырева может остаться в должности секретаря СНБО

Комментарии: 2

Кабмин назначил еще двух глав госкомитетов. Госкомитет лесного хозяйства достался Блоку Литвина — его возглавил нардеп из этой фракции Николай Шершун. По нашей информации, первоначально его кандидатура рассматривалась на пост министра экологии, однако Блок Литвина предпочел Госкомлес.

Также назначен глава Госкомрезерва — им стал нардеп от Партии Регионов Николай Злочевский, который в первое премьерство Виктора Януковича (с декабря 2003-го по февраль 2005-го) возглавлял Госкомитет по природным ресурсам. 

Однако до сих пор ничего не слышно о назначении нового секретаря СНБО. Этот пост по-прежнему за Раисой Богатыревой, ранее исключенной из Партии Регионов за «натовско-грузинский» уклон). Как обьяснил источник в окружении Януковича, на это место сейчас никто и не рвется.

— Раньше СНБО использовали как президентский кнут для Кабмина. А теперь в этом нет необходимости: и премьер, и президент — одна команда. Думаю, теперь СНБО займется тем, чем должно было — вопросами национальной безопасности. И Богатырева с ее опытом работы в этой должности сейчас как раз на месте, — полагает советник президента, нардеп-регионал Михаил Чечетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт