Азаров призвал Путина забыть то, что было между Украиной и Россией в течение последних пяти лет

В частности, Премьер подчеркнул, что для нового правительства Украины в первую очередь стоят экономические задачи, и для их решения созданы внутренние политические условия. Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня перед началом встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

 

«Впервые у нас нет противоречий между парламентом и правительством, правительством и Президентом, напротив, украинский Президент и парламент нацелены на политическую стабилизацию и одним из важнейших условий стабилизации является, безусловно, восстановление в полном объем взаимоотношений с Россией», - сказал он.

 

Он подчеркнул, что для украинского правительства это не просто слова, а его идеология. Он уверен, что необходимо в полном объеме и полном масштабе возобновить сотрудничество двух стран, совместные проекты во всех направлениях.

 

«Мы привезли с собой целый ряд по сути новых предложений для вас и вашего правительства», - сказал Азаров, обращаясь к Путину.

 

Азаров выразил убеждение, что стороны могли бы активизировать работу над двусторонними соглашениями, и в ближайшее время подписать их, и таким образом показать, что «мы не просто обмениваемся призывами, а готовы конструктивно работать».

 

Премьер-министр Украины подчеркнул, что появилась возможность выстроить эти отношения ни на год, а на годы вперед.

 

«Мы, по крайней мере, на это надеемся», - сказал Азаров.

 

«Я считаю, что мы должны, может быть, забыть то, что было между нашими странами в течение последних пяти лет, перевернуть страницу и начать с чистого листа», - подчеркнул украинский премьер.

 

 

Как сообщалось, сегодня Азаров встретился с главой «Газпрома». Стороны обсудили ход выполнения долгосрочных контрактов на поставку и транзит газа, а также перспективы развития сотрудничества в газовой сфере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт