Сегодня 19 февраля +1°C
Антон МАКОВЕЙСКИЙ (25 марта 2010, 11:19)
Министр иностранных дел Грищенко берет курс на Вашингтон

Министр иностранных дел Грищенко берет курс на Вашингтон

Развитие украинско-американского стратегического партнерства останется одним из приоритетов внешней политики Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко во время встречи с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниелом Расселом, сообщила пресс-служба украинского МИДа.

"В ходе беседы особое внимание было уделено подготовке рабочего визита Президента Украины Виктора Януковича в США для участия в саммите по ядерной безопасности, который состоится 12-13 апреля 2010 в Вашингтоне", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Президент Виктор Янукович предложил подписать в Киеве новое соглашение о нераспространении стратегических наступательных вооружений СНВ-1 между США и Российской Федерацией. Однако эта инициатива, по данным источников в МИД, была отклонена американской стороной. Следует также отметить, что Украина с 1994 года является безъядерным государством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".