Коммунист стал главой украинской таможни и спас коалицию от развала

Коммунист стал главой украинской таможни и спас коалицию от развала

Министр финансов Украины Федор Ярошенко представил коллективу Гостаможслужбы Украины нового руководителя ведомства. По решению правительства им стал Игорь Калетник.

Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

«Вы хорошо знакомы с Игорем Григорьевичем. Он специалист таможенного дела, профессиональный человек, который хорошо знает ваше дело. Он имеет стратегию развития вашей Службы, его виденье будущего таможенного дела полностью согласовывается с экономическим развитием государства», - так министр финансов охарактеризовал новоназначенного главу таможенной службы, передает УНИАН.

Перед 18-тысячным коллективом таможенников правительство поставило задачу создать равные конкурентные условия для работы бизнеса в Украине, единые подходы к обслуживанию субъектов внешнеэкономической деятельности и граждан, а также обеспечить безусловное выполнение бюджетных задач.

Коллективу Гостаможслужбы были также представлены первый заместитель председателя службы Анатолий Гутник и заместитель председателя службы Виталий Щербань. 

Вместе с тем было проинформировано об освобождении от занимаемых должностей соответственно Игоря Пиковского и Александра Мухина.

Отметим, назначение нардепа от КПУ Игоря Калетника главой Гостамослужбы было последним условием коммунистов, в случае невыполнения которого фракция КПУ угрожала выйти из коалиции, тем самым развалив ее. Назначение Калетника на эту должность ожидалось еще на прошлой неделе, и в начале нынешней отсутствие назначения вызвало трения между ПР и КПУ. По мнению Леонида Грача, заминка могла быть вызвана тем, что «регионалы» передумали отдавать эту должность коммунистам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт