Ксения КОВАЛЕНКО (24 марта 2010, 08:48)

Янукович не сможет забрать Героя Украины у Бандеры Комментарии: 98

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что действующий глава государства Виктор Янукович не имеет права отменять указы о присвоении званий «Герой Украины» Роману Шухевичу, Степану Бандере и другие наградные решения. Об этом Ющенко заявил вчера вечером в интервью «5 каналу».

«Это не компетенция президента. Как не было моей компетенцией отменять указы по наградным решениям предыдущего президента. Это не потому, что я не согласен. А в том плане, что это не относится к моим полномочиям», - отметил Ющенко, подчеркнув, что эти решения - политическая ответственность президента предыдущего периода, сообщает «УНИАН».

«Если мы говорим о законности, о праве, то в таком ключе вопрос нельзя ставить, ведь закладывается очень опасный прецедент. А если после Януковича коммунист придет, не дай Бог? Так это будет означать, что после Акта о государственной независимости все следует отменить?» - цитирует Ющенко.

Напомним, что под конец срока своего правления украинский президент издал один из самых резонансных указов, когда-либо подписанных руководителями «незалежной». На торжественной церемонии, посвященной Дню Соборности Украины, Виктор Ющенко заявил о том, что присвоил Степану Бандере звание Героя Украины посмертно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт