«Печатный станок» снова включат, чтобы наполнить казну?

«Печатный станок» снова включат, чтобы наполнить казну?

Комментарии: 22
Страну ждет серьезная инфляция, предупреждает Юрий Луценко.

По мнению лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, новоизбранный президент и его правительство не смогут выполнить обещанный ими перед выборами закон о повышении соцстандартов. Не сможет Кабмин и обеспечить проведение необходимых реформ. Страну ждет серьезная инфляция, связанная с включением «печатного станка» - правительство начнет дополнительную эмиссию денежной массы.

- А это значит, что каждому украинцу залезут в карман, - заявил Луценко, подчеркнув, что регионалы готовы отказаться от всех своих обещаний о повышении соцстандартов, повышении зарплат и внедрении тарифной сетки. - Они готовы все бросить и сказать: терпите, потому что нам так надо.

По мнению лидера «Народной самообороны», о том, что правительство намерено решить финансовые проблемы за счет дополнительной эмиссии денежных знаков, говорит тот факт, что на посту председателя Нацбанка остался Владимир Стельмах. Юрий Луценко напомнил, что не так давно сама Партия регионов голосовала - причем дважды - за снятие Стельмаха с должности, и подчеркнул, что Стельмах не имеет права занимать должность в связи с истечением срока контракта и достижением пенсионного возраста.

- Партия регионов хочет использовать все эти пути - и инфляцию, и займы, и распродажу стратегических объектов, и невыполнение своих социальных обещаний. К сожалению, это и есть их ресурс, - подытожил Юрий Луценко.

По словам политика, именно с такими решениями новых властей придется столкнуться избирателям, голосовавшим за кандидата в президенты от Партии регионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт