Сергей МЕДВЕДЬ. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (24 марта 2010)
Пенсионный возраст повысят?

Пенсионный возраст повысят?

Комментарии: 12
Большинство наших граждан уверены: нужно повышать не пенсионный возраст, а пенсии.

Монетизация льгот, повышение пенсионного возраста, «замораживание» пенсий, зарплат и стипендий и прочие методы стимулирования экономического роста за счет благосостояния населения у обычных людей одобрения не вызывают. Даже больше - после принятия подобных мер в соседней России по стране прокатились акции протеста. Потому-то и называются эти меры непопулярными. И украинское правительство, похоже, готово приступить к их внедрению.

На днях информагентства сообщили о шагах Кабмина, направленных на увеличение пенсионного возраста и стажа. По информации «Интерфакс-Украина», правительство уже поручило силовым ведомствам изучить возможности для увеличения стажа, требуемого для получения минимальной пенсии военнослужащими. Также планируется постепенно увеличивать пенсионный возраст для женщин - в целом на пять лет.

Помимо этого, по информации «Интерфакса», правительство планирует ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, приостановить выплату досрочных пенсий до достижения пенсионного возраста и заморозить выплаты специальных и льготных пенсий.

Тем временем уже на неделю задерживается выплата и обычных пенсий: по словам нардепа-бютовца Андрея Сенченко, причиной этому стали личные интересы некоторых членов Партии регионов. В прямом эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV нардеп предположил, что, задерживая выплаты пенсий, власти за счет миллионов украинских пенсионеров кредитуют предприятия, принадлежащие представителям Партии регионов. По данным Андрея Сенченко, крупные предприятия, принадлежащие представителям «бело-голубой» политсилы, перестали платить пенсионные взносы, вследствие чего вернулось явление, характерное для 90-х годов - недоимка по Пенсионному фонду.

Депутат также напомнил, что правительство Юлии Тимошенко во время кризиса, несмотря на все негативные прогнозы оппонентов, обеспечивало жизнедеятельность населения: вовремя и в полном объеме выплачивались пенсии, заработная плата и удалось достичь стабильности на рынке труда.

- Тимошенко заставляла все предприятия без исключения своевременно платить пенсионные взносы, - резюмировал политик.

Депутат считает показательным то, что команде Тимошенко удавалось придерживаться существующих соцстандартов во время кризиса, в то время как команда Януковича задумала сокращать расходы Пенсионного фонда. И делает это сейчас, когда наблюдается стабилизация в отечественной экономике. Ведь о позитивных изменениях в стране вследствие работы предыдущего правительства говорят не только украинские эксперты, но и авторитетные зарубежные специалисты.

В частности, представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил недавно, что в нашей стране наблюдаются первые признаки экономического возрождения, и это происходит после успешной стабилизации экономической ситуации. По мнению эксперта, подобная ситуация стала возможна благодаря сотрудничеству страны с международными экономическими институтами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Днепропетровске сметчикомsinoptikАмазония: Инструкция по выживанию