За один день на взятках и мошенничестве попались 8 милиционеров! Комментарии: 8

Оказывается, вместо того чтобы блюсти порядок и ловить преступников, украинские милиционеры с головой погрязли в коррупции.

- Возьмем, к примеру, лишь один день - 20 марта. К нам поступило восемь сигналов о незаконных действиях сотрудников милиции, - рассказал начальник Департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний. - Судите сами, в Соломенском районе Киева несколько злоумышленников вместе с майором милиции насильно удерживали в съемной квартире женщину-предпринимателя. Они требовали у нее 86 тысяч долларов. В тот же день в Одессе поймали лейтенанта, который взял деньги у задержанного, чтобы не привлекать его к ответственности. В городе Макеевке, что в Донецкой области, следователь предложил подозреваемому за 800 долларов не возбуждать уголовное дело.

Но и это еще не все. В этот день была задержана преступная группа, в которую входили жители Черновцов и Киева. Самое активное участие в этой группировке принимал работник МВД, а именно старший лейтенант милиции. Так вот они на окраине Житомира бейсбольными битами избили гражданина Румынии и забрали у него машину.

Напоследок еще два случая: сотрудник ГАИ за 1000 гривен обещал вернуть хозяину изъятый автомобиль. А в Подольском районе Киева милиционеры так избили своего задержанного, что тот умер от травм.

Все эти факты свидетельствуют, что надо срочно принимать меры. Руководство уверено: единственный выход из этой ситуации - серьезно заняться кадрами.

- Мы столкнулись с тем, что среди сотрудников процветает взяточничество, злоупотребление и превышение властью или служебным положением, подделка документов, - заявил на пресс-конференции Михаил Дивак, начальник инспекции по личному составу МВД Украины. - Поэтому сейчас первоочередная задача - навести порядок в системе МВД в целом, серьезно заняться кадрами и усилить дисциплину. Будем искать оборотней в погонах.

Кстати, только в этом году в МВД Украины поступило 193 сообщения о противоправных действиях сотрудников милиции. Возбуждено 138 уголовных дел в отношении 116 работников ведомства. За взятки привлечены 39 человек, превышение власти - 28, служебную подделку - 26, злоупотребление властью - 24, за преступление против собственности - 5, за преступления, связанные с наркотиками, - 4, за нанесение телесных повреждений - 2, пытки - 1 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков удаленная работа ХарьковисточникCindy Williams