Виктория АНИСИМОВА («КП» - Волгоград»). (24 марта 2010)

Уголовник обокрал мужской монастырь и спрятался от милиции в… женском

Тогда мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. За годы, проведенные за решеткой, понял, что живет он как-то неправильно. И чтобы полностью смыть с себя сразу все грехи, после досрочного освобождения решил уйти в монастырь.

- Мужчине дали все: еду, крышу над головой, работу, - рассказывает старший помощник прокурора Светлоярского района Денис Поливенко. - Однако вскоре он начал как-то беспокойно себя вести, часто интересовался у других послушников, как найти в обители женщин. Те смотрели на брата с удивлением: какие девушки, монастырь-то мужской! Раскаявшийся совсем погрустнел, а скоро и вовсе исчез.

Однако - бес попутал - ушел Михайлов не с пустыми руками. Захватил с собой газонокосилку, культиватор, плуг, другую мелочь. Не побрезговал даже связками церковных свечей. Продал все это на ближайшем рынке и скрылся.

Несколько месяцев милиционеры провели в поисках - но тщетно. Однако спустя четыре месяца источники донесли следователям: «Михайлов-то ваш опять в монастыре служит. Правда, теперь в женском, как и мечтал. Кашеварит на кухне и, говорят, счастлив!» Милиционеры выехали за ним в Ольховку, где и задержали.

- Районный суд вынес в отношении Михайлова обвинительный приговор. Он получил два года лишения свободы в колонии строгого режима, - добавил Денис Поливенко. - На суде он признался в содеянном. И объяснил, что на преступление его толкнула обида на то, что в стенах первого монастыря не оказалось женщин. Это было его маленькой местью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе автомаляромsinoptik.uaГолден Брукс