Анастасия КАЖАРИНА («КП» - Воронеж»). (24 марта 2010)
Замечание, сделанное пьянице, стоило преподавателю вуза жизни

Замечание, сделанное пьянице, стоило преподавателю вуза жизни

Николая Рязанова обожал весь университет. Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Они убивают. Первым таким преступлением, всколыхнувшим всю Россию, стала расправа над священником из подмосковного Подольска. Отец Александр Филиппов сделал замечание парню, справлявшему нужду прямо у двери его квартиры.

Убили.

65-летний доцент Воронежского государственного аграрного университета Николай Рязанов погиб 11 декабря - за несколько дней до отца Александра. Но только сейчас стало известно, за что убили преподавателя с 40-летним стажем, которого любил и уважал весь вуз. Преступника искали все это время, и, когда поймали, он сознался: забил старика до смерти за… замечание.

В тот день Николай Алексеевич принимал экзамен. К вечеру заполнил ведомость (в ней одни четверки и пятерки, поэтому студентов в убийстве не подозревали. - Ред.) и пошел домой. В полукилометре от вуза - скверик. В нем сидел и в одиночку выпивал 33-летний мужик. Рязанов сделал ему замечание: мол, нехорошо пьянствовать в общественном месте, тут же дети гуляют!.. И мягко попросил уйти. А тот схватил первую попавшуюся под руку железку и начал бить доцента по голове. Когда преподаватель упал, подонок добил его ногами. И, как и просил Николай Алексеевич, ушел...

- Я предъявил подозреваемому обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть», - говорит Павел Юршин, заместитель руководителя СО по Центральному району СУ СКП РФ по Воронежской области. - Его заключили под стражу.

Убийца сейчас раскаивается. Говорит, что и не думал никого убивать. «Ну зачем, - говорит, - этот старик начал мне мораль читать! Прошел бы мимо, и всем было бы хорошо…» Ему не понять, что еще остались люди, которые не могут пройти мимо…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии киев бортпроводникsinoptik.uaClara Bow