Антон МАКОВЕЙСКИЙ (23 марта 2010, 16:41)
Директор Украинского филиала института стран СНГ:  Большинство украинцев готовы к тому, чтобы Черноморский флот России остался в Севастополе после 2017

Директор Украинского филиала института стран СНГ: "Большинство украинцев готовы к тому, чтобы Черноморский флот России остался в Севастополе после 2017"

Комментарии: 26

Как заявил на пресс-конференции директор Украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов, по данным соцопроса, 61% жителей Украины готов к тому, что Черноморский флот России останется в Севастополе после 2017 года.

«Даже на западе Украины 38% населения готовы к тому, чтобы ЧФ РФ остался в Севастополе на тех или иных условиях, либо безусловно. Это очень показательные цифры, и стоит обращать на них внимание, когда мы обсуждаем эту тему».

Корнилов также подчеркнул, что продление договора о сроках пребывания Черноморского флота России в Крыму не требует внесения изменений в Конституцию, как об этом говорят некоторые украинские политики.

«Я предлагаю просто прочитать Конституцию, там нет ни одного слова о 2017 годе. Учитывая общественное мнение, и то, что это позволяет украинское законодательство, нужно уже сейчас, не дожидаясь 2017 года, Украине и России ставить на повестку дня вопрос о пролонгации срока пребывания ЧФ РФ в Севастополе», - подчеркнул он.

Напомним, что во время встречи Президентов Украины и России 5 марта Виктор Янукович отметил, что рассчитывает на договоренность, которая устроит и Россию, и Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для воспитателя в Донецкечто ожидаетсяХезер Том