Под Киевом снесли памятник Ленину [Фото] Комментарии: 18

Активисты ультраправой организации Социал-националистическая Ассамблея демонтировали памятник Ленину в поселке Калиновка Киевской области, пишет ru.tsn.ua  .
Об этом сообщили сами организаторы акции. В СНА заверили, что выполняли указ экс-президента Виктора Ющенко "О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине”, которым органы власти были обязаны принять меры относительно “демонтажа памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932-1933 годов в Украине и политических репрессий", а также относительно переименования улиц и других объектов, связанных с этими именами.
По сообщению ультраправых, именно во исполнение этого указа "был демонтирован памятник Улянову-Бланку в поселке Калиновка Васильковского района Киевской области".
"Местные жители встретили инициативу преимущественно положительно. Никто не мешал. Лишь с любопытством кое-кто наблюдал. Пострадавших, кроме Ленина, нет", - прибавили националисты.
Напомним, в феврале на памятнике Ленина в Житомире появилась надпись "На смітник історії". Противники вождя пролетариата намекнули о том, что монумент пора бы снести.

 


Фото: sna.in.ua
Фото: sna.in.ua

Фото: sna.in.ua
Фото: sna.in.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста .Net во Львове