Почему начались задержки по выплатам пенсий

Почему начались задержки по выплатам пенсий

Комментарии: 10
«Вместо обещанного повышения соцстандартов правительство Николая Азарова начало задерживать выплату пенсий», - говорит Александр Турчинов.

ВЛАСТЬ ПОПРОСИЛИ НЕ ИГРАТЬ В ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

Независимые эксперты подчеркивают, что Тимошенко удалось преодолеть пик кризиса. И, соответственно, критика в ее адрес со стороны нового правительства не объективна. Так, директор Института экономического развития Александр Пасхавер в своем комментарии отметил, что экономика Украины сейчас находится в посткризисном состоянии.

- Правительство, на работу которого пришелся пик кризиса, всегда можно при желании в чем-то обвинить. По моему мнению, это просто политические игры, - сказал Пасхавер, комментируя обвинения ПР в адрес своих предшественников.

В свою очередь, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский сказал, что кризис, в который Украина вошла с четвертого квартала 2008 года, проявил все проблемы, которые накапливались в украинской экономике годами вследствие длительного отсутствия реформ.  

- Сегодня украинская экономика является типичной посткризисной экономикой, перед которой стоит задача нормализации ее состояния и проведения реформ, - сказал эксперт.

Бураковский также отметил, что выполнение социальных обязательств команды Януковича является проблематичным.

КАБМИН УЖЕ ОБРАТИЛСЯ К МВФ И ЗАНИМАЕТ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ

Один из лидеров БЮТ, экс-вице-премьер Александр Турчинов считает, что Николай Азаров пытается скрыть собственные промахи, критикуя политику Юлии Тимошенко. Об этом он заявил вчера.

- Вместо обещанного повышения соцстандартов правительство Николая Азарова начало задерживать выплату пенсий, - сказал Турчинов. - Правительство Тимошенко выплачивало пенсии без каких-либо задержек даже в разгар кризиса. «Критиканы», обвинявшие Тимошенко в сотрудничестве с МВФ, сами обратились к тому же МВФ за пятью миллиардами долларов на покрытие бюджетного дефицита, а на внутреннем рынке уже было позаимствовано два миллиарда гривен.

В то же время экс-министр экономики Богдан Данилишин на слова новой власти отвечает, что правительство Тимошенко своевременно разработало и стало реализовывать необходимые антикризисные программы, первая из которых была утверждена еще 17 октября 2008 года.

- Уроки из кризиса нужно делать, и те меры, которые предпринял Кабмин, уже начинают давать результаты, - сказал Богдан Данилишин.

Данилишин напомнил, что в январе-феврале 2010 года рост экономики составил 8,8 процента к уровню аналогичного периода 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт