Подготовил Олег АНДРЕЕВ. Фото Михаила МАРКИВА, Укринформ и Константина БУНОВСКОГО. (20 марта 2010)
Что сулят звезды новому Кабмину

Что сулят звезды новому Кабмину

Новый премьер - Стрелец... Как и его предшественница.

Сейчас эксперты лишь строят догадки о том, насколько успешно пойдут дела у правительства, сможет ли оно работать как сплоченная команда или же, наоборот, его постигнет судьба предшествующих - ссоры, скандалы, позорные отставки… И, наконец, добьется ли новый Кабмин популярности и уважения в народе? Но то, что неясно ученым, уже знают звезды. По крайней мере так говорят астрологи.

Мы решили поинтересоваться о том, какой окажется судьба правительства Азарова, у киевского астролога Андрея Бугулова. Получившийся прогноз показался нам умеренным - не слишком оптимистическим, но и не трагическим. Как говорится, хотите верьте - хотите нет…

ЗНАКИ ОГНЯ (ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ): СЫГРАЮТ ГЛАВНУЮ РОЛЬ

- Новое правительство будет очень темпераментным, - делает предположение наш собеседник. - Наибольшее число министров нынешнего Кабмина родилось под знаками огненной стихии - аж 9 человек. Причем 4 из них - Стрельцы, в том числе и премьер-министр Николай Азаров. Стрельцы - отличный знак для руководителя. Не страшатся ответственности, готовы принимать любые решения, пусть даже связанные с риском для карьеры, отстаивают свои убеждения. При этом они стабильны, любят порядок и наделены широким, даже философским мировоззрением, что для масштабного руководителя - большой плюс.

Кстати, предыдущий премьер Юлия Тимошенко - тоже Стрелец. И все сказанное к ней вполне подходит. Равно как и к характеристике нового «главного Стрельца Кабмина».

- Единственная отличительная особенность Азарова в том, что Солнце в его гороскопе находится в противостоянии с Ураном, вдобавок идущим вспять. Азаров - традиционалист, противник перемен, и именно у него возникнут наиболее серьезные расхождения с кабминовскими Водолеями, чьей планетой-покровителем как раз Уран и является, - уточняет астролог. - Судя по его гороскопу, самый сложный момент Николай Янович уже пережил (в ноябре 2009 года). И в ближайшие год-два ему светит спокойная, планомерная работа. 

Что сулят звезды новому Кабмину?

Любопытно, что в правительственную «фракцию» Стрельцов попали также министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов и министр финансов Федор Ярошенко. Деньги и коммуналка - две очень больные темы, которыми правительству придется заниматься в первую очередь. Кстати, еще один Стрелец в правительстве - министр образования Дмитрий Табачник.

- А добавьте сюда представителей других знаков огненной стихии (Овны, Львы). Получается, что ключевыми направлениями - промполитика (Овен - Дмитрий Колесников), социальная защита (Лев - Василий Надрага), юстиция (Лев - Александр Лавринович), милиция (Овен - Анатолий Могилев) - будет заниматься решительная, динамичная компания, вдобавок умеющая с лету понимать идеи друг друга и вовремя приходить на помощь.

ЗНАКИ ВОЗДУХА (БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, ВОДОЛЕЙ): БУДУТ ПОТРЯСАТЬ УСТОИ

Кроме огненных знаков, в правительстве много представителей воздушной стихии (7 человек), в том числе 4 Водолея - столько же, сколько и Стрельцов.

- Водолей - знак революционеров и новаторов, и преобладание Водолеев отражает ожидания избирателей, голосовавших за Януковича на выборах. Ведь он обещал реформы, настоящий прорыв - а это, по сути, миссия одиннадцатого зодиакального знака. В отличие от Стрельцов Водолеи не слишком-то любят порядок, структуру, традиции. Напротив, они рождены, чтобы попирать устои. Их привлекает все новое, неизвестное - внутренне они даже склонны шокировать окружающих своими нестандартными решениями. И в то же время Водолеи склонны идеализировать - и свои решения, и любые новшества, часто даже склоняясь к мысли, что все старое - плохо.


Тигипко, как и полагается Водолею, настоящий реформатор.

Тигипко, как и полагается Водолею, настоящий реформатор.

Главный Водолей Кабмина - вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко.

- Тигипко - не типичный Водолей, - уточняет астролог. - В его гороскопе много планет в знаке Козерога - Сатурн, Марс, Венера, а Солнце, как и в гороскопе Азарова, находится в противостоянии с Ураном. Все это подсказывает - он будет осторожным реформатором. Хотя новое, как и других Водолеев, его привлекает, но и взвешенность, аккуратность присуща не меньше. Заниматься преобразованиями в экономике Тигипко будет с оглядкой на предшествующий опыт, постоянно консультироваться с экспертами.

Его личные качества, судя по гороскопу, могут принести в нынешней ситуации и пользу, и вред - в решающий момент, когда от него потребуется максимум усилий и энергии, он может заосторожничать, засомневаться - и упустить свой шанс. О Тигипко заговорят в июне этого года. Кстати, он будет пользоваться доверием в правительстве, несмотря на то что является «чужим» в команде Партии регионов.

Другие Водолеи в Кабмине: вице-премьер по вопросам аграрной политики Виктор Слаута, министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и министр экономики Виктор Цушко.


Астрологи считают: Весы могут быть жесткими руководителями. Как Тэтчер или Юрий Бойко, новый министр ТЭК.

Астрологи считают: Весы могут быть жесткими руководителями. Как Тэтчер или Юрий Бойко, новый министр ТЭК.

- Если говорить о министрах, которыми управляет стихия воздуха, то непременно нужно упомянуть министра топлива и энергетики Юрия Бойко, - добавляет астролог. - Он представитель другого воздушного знака - Весов. Вопреки распространенному мнению о том, что от природы представителям этого знака присуща склонность к компромиссам, дипломатичность и утонченная аристократическая рафинированность, они на самом деле очень жесткие руководители. Вспомнить хотя бы Маргарет Тэтчер или Владимира Путина (оба - представители знака Весы). Судя по расположению светил в гороскопе министра, его статус и влияние на предстоящие события окажутся гораздо выше, чем можно себе представить. Более того, возможно, и он сам, и его коллеги сейчас не представляют всего, что ему уготовано… О Бойко вспомнят в начале сентября нынешнего года. Осенью его роль в экономике и международной политике станет ключевой. А вот раньше - в марте-апреле - он, не исключено, совершит ряд опасных ошибок.

Еще один член правительства, рожденный под знаком Весы, - министр обороны Михаил Ежель. А Близнец (представитель третьего знака воздушной стихии) в Кабмине всего один - вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

ЗНАКИ ВОДЫ (РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ): ВНУТРЕННЯЯ ОППОЗИЦИЯ

«Водных» министров в правительстве тоже много - 8 человек. Вода, как стихия, наделяет людей целым рядом исключительных особенностей. Подобно тому, как колышется водная гладь, и люди, рожденные под знаками воды (Рак, Скорпион, Рыбы), переменчивы, быстро загораются и так же быстро разочаровываются в целях, поставленных перед собой, за что могут прослыть непоследовательными. Часто они проявляют нерешительность, сомневаются и отступают перед обстоятельствами. Еще одно их качество - созерцательность. Они знают и понимают гораздо больше, чем говорят.

Представители водной стихии могут быть хорошими руководителями - им лучше других удается сочетать твердость и поистине родительскую опеку, они умеют направлять и воодушевлять подчиненных, умиротворять конфликтующие стороны. Кроме того, они - неисчерпаемый генератор идей. Впрочем, им свойственна жесткость, а также импульсивность, так что часто именно начальникам приходится с ними сложнее всего. А в нынешнем Кабмине «водная фракция» - в сложном положении. И огонь, и воздух - для них природные антагонисты. Поэтому министры, рожденные под знаками воды, неизбежно составят внутреннюю оппозицию «генеральной линии». 

В правительстве три Рака: министр транспорта и связи Константин Ефименко, министр строительства и регионального развития Владимир Яцуба и министр охраны окружающей среды Виктор Бойко; два Скорпиона - вице-премьер Борис Колесников и министр иностранных дел Константин Грищенко и три Рыбы - вице-премьер Виктор Тихонов, министр культуры и туризма Михаил Кулиняка и министр угольной промышленности Юрий Ященко.

Влияние Скорпионов (Борис Колесников) всегда шире, чем кажется на первый взгляд.

Влияние Скорпионов (Борис Колесников) всегда шире, чем кажется на первый взгляд.

- Очень интересный гороскоп у Бориса Колесникова (вице-премьер по Евро-2012), - отмечает астролог. - Определения «нерешительный» и «непоследовательный» ему явно не подходят. Его влияние в правительстве окажется куда шире, чем формально позволяет должность. Это умный, внутренне организованный человек, способный мгновенно принимать правильные и нестандартные решения. И в то же время он не стесняется говорить резко, откровенно, нелицеприятно - чем может доставить массу неудобств коллегам по правительству. «Неудобному» Колесникову, судя по гороскопу, звезды предрекают большие успехи летом - осенью нынешнего года и весьма сложный период летом 2011-го. Впрочем, преодолев трудности, он выйдет победителем.

А вот Владимиру Яцубе (министр строительства и регионального развития) звезды сулят проблемы прямо на старте, считает астролог.

- Не исключено даже, что он окажется первым министром нового правительства, который уйдет в отставку, - говорит Бугулов. - Трудности, с которыми столкнется этот министр, напрямую не связаны с ним, это объективные обстоятельства. Потому и побороть их окажется не в его силах. Впрочем, победа все-таки возможна. На помощь ему может прийти еще более высокопоставленный и авторитетный человек. 

ЗНАКИ ЗЕМЛИ (ТЕЛЕЦ, ДЕВА, КОЗЕРОГ): НЕ ХВАТАЕТ ПРАГМАТИЗМА?

Менее всего среди министров Кабмина представлена стихия Земли. Избранников этой стихии отличает основательность, прагматизм, консерватизм. Они лучше других ориентируются в финансах, вопросах кредитования, приватизации, судебных делах, соблюдении буквы закона.

- В отличие от революционеров-Водолеев и прожектеров-Стрельцов представители этой стихии отличаются еще одной важной особенностью: имеют мощный потенциал, чтобы воплощать идеи в жизнь, - говорит астролог. - Умеют, образно говоря, тянуть лямку, заниматься рутиной - ежедневной монотонной работой, без которой невозможен никакой успех. В Кабмине всего 5 представителей этой стихии (Телец, Дева, Козерог). Кстати, нет ни одного Тельца. Есть риск, что многие великолепные идеи, сгенерированные в правительстве, останутся на бумаге или не будут доведены до конца.

- Любопытный гороскоп у Владимира Сивковича, - продолжает астролог. - Он - Дева, причем самая настоящая. Девы - прирожденные медики, земледельцы и судьи. Им присущи высокая внутренняя принципиальность и чувство справедливости. Вполне закономерно, что Сивкович возглавил в правительстве силовой блок. Но звезды предсказывают Сивковичу трудный период, который начнется в августе-сентябре нынешнего года. Не исключено, что он попадет в немилость или ему будут мешать работать.

С министром здравоохранения Зиновием Мытником (тоже Дева) украинская медицина может обрести долгожданную стабильность. Едва ли начнутся коренные реформы здравоохранения, о которых так много все говорят. А вот порядок, должное финансирование, развитие перспективных направлений неизбежны.

Еще три представителя земной стихии в правительстве - это министр ЧС Нестор Шуфрич, министр аграрной политики Михаил Присяжнюк и министр кабинета министров Анатолий Толстоухов. Все - Козероги.

КСТАТИ

Момент для назначения правительства выбран неудачно

Точная дата назначения правительства известна: 11 марта 2010 года, полдень, Киев. Мы поинтересовались у астролога, можно ли, учитывая эту дату, оценить перспективы нового Кабинета министров. Увы, ответ астролога оказался не слишком оптимистичным.

- В старину политики чаще советовались с астрологами, - посетовал наш звездочет. - Поэтому и ошибок совершалось меньше.

Момент для назначения правительства выбран неудачно: при скоплении планет в знаке Рыб, неблагоприятном для большинства представителей нового Кабмина, когда Луна идет на убыль, да еще и в неблагоприятный 26-й лунный день. Символом этого дня считается жаба - олицетворение мудрости, но такой, что не приносит пользы его обладателю. Главная опасность: ложное обольщение в собственных достижениях. Другие возможные проблемы - скрытые ссоры, интриги, конфликты; хорошие идеи, обдуманные, но нереализованные; напрасное расходование энергии и ресурсов.

Впрочем, по мнению астролога, все далеко не фатально. У руководства нового правительства, может, и хватит мудрости, дальновидности, чтобы свести проблемы к минимуму.

- Первый критический момент для правительства - вторая половина апреля и май. Именно в эти месяцы станут ясны все проблемы, стоящие и перед страной, и перед министрами, - отмечает астролог. - Второй опасный момент, когда прямо на старте можно столкнуться с проблемами, это конец июня. Момент связан с разочарованием во власти, даже скандалами и отставками. После этих двух неблагоприятных периодов работа правительства начнет выравниваться.

- Как, по-вашему, долго ли продержится нынешнее правительство у власти? - поинтересовались мы у астролога.

- Сложно сказать наверняка. Очевидно, что его состав будет несколько раз меняться частично. Но в целом это будет правительство-долгожитель. Если неблагоприятный июль удастся пережить, то полтора года минимум оно просуществует, может, и больше. А вот если говорить о результатах, то они окажутся меньше, чем мы сейчас ожидаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Ким Чен Ын пообещал устроить Австралии ядерную войну
Ким Чен Ын пообещал устроить Австралии ядерную войну

Лидер Северной Кореи пригрозил применить ядерное оружие против Австралии, если она будет следовать политическому курсу США и пытаться изолировать Северную Кореи.

Кандидаты в президенты Франции: 3:2 в пользу России
Кандидаты в президенты Франции: 3:2 в пользу России 1776 1

Сегодня во Франции стартовал первый тур президентских выборов.

Прошел месяц. Трамп объяснил, почему не пожал руку Меркель
Прошел месяц. Трамп объяснил, почему не пожал руку Меркель [видео] 2448 1

Инцидент произошел во время встречи двух лидеров в Белом доме.

Происшествия

Соцсети сообщили о сильном взрыве в Луганске
Соцсети сообщили о сильном взрыве в Луганске 504

Он прогремел около часу ночи в районе Городка завода ОР. По данным пользователей соцсетей, есть погибшие. Официальных комментариев пока нет.

Тысячи боевиков Талибана проникли в Германию под видом беженцев?
Тысячи боевиков Талибана проникли в Германию под видом беженцев? 348

Прокуратура Германии расследует более 70 подобных случаев. При этом семь афганцев находятся в следственном изоляторе.

В Армении убит российский военный
В Армении убит российский военный 1274 1

Полиция задержала нападавшего, мотивы выясняются.

Экономика

Денис Костржевский:  На данном этапе аэропорт  Киев  временно приостановил диалог с Ryanair
Денис Костржевский: "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair" 513 3

Ирландская авиакомпания желает снижения аэропортовых сборов, но у "Киева" нет возможности.

В Украине возросло производство шоколада
В Украине возросло производство шоколада 717 6

Украинцы стали потреблять больше сладостей.

Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка  Хрещатик
Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка "Хрещатик" 266 1

В Фонде уверены, что НБУ правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами.

Общество

Главные новости прошлой ночи
Главные новости прошлой ночи 47

"КП" в Украине" собрала дайджест самых интересных новостей 22 апреля, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни Украины и мира вместе с нами.

Синоптики пообещали украинцам еще несколько  погодных сюрпризов
Синоптики пообещали украинцам еще несколько "погодных сюрпризов" 619

По данным гидрометеоцентра, тепло вернется в Украину через несколько дней. А пока стоит приготовиться к снегу и дождю.

Сокровища Центрального архива: письма Хмельницкого и герб запорожцев
Сокровища Центрального архива: письма Хмельницкого и герб запорожцев [фото] 312

В апреле Центральному государственному историческому архиву Украины исполнилось 165 лет.

Светская хроника и ТВ

Олег Скрипка поставил  точку  в скандале с гетто
Олег Скрипка поставил "точку" в скандале с гетто 6836 1

Музыкант прокомментировал розыгрыш от пранкера, а также заявил, что для него теперь "сложился пазл истерии с насаждением в информационном поле страны темы гетто".

Умерла актриса, сыгравшая в  Она написала убийство  и  Диагноз: убийство
Умерла актриса, сыгравшая в "Она написала убийство" и "Диагноз: убийство" 473

Эрин Моран обнаружили в своем домике без сознания. Приехавшая на место скорая смогла лишь констатировать смерть артистки. Моран было всего 56 лет.

Пранк: Скрипка согласился спеть для Авакова на 9 мая
Пранк: Скрипка согласился спеть для Авакова на 9 мая [аудио] 3370 10

История с гетто для русскоязычных получила свое развитие. После своих заявлений украинский артист попался на розыгрыш от пранкера Вована.

Спорт

Сын Роналду порадовал фанатов первым красивым голом
Сын Роналду порадовал фанатов первым красивым голом [видео] 590

Мальчик впервые продемонстрировал свои футбольные навыки.

Украинский гимнаст Радивилов стал третьим в Европе
Украинский гимнаст Радивилов стал третьим в Европе 138

Спортсмен выиграл бронзовую медаль в состязании по спортивной гимнастике.

Александр Савицкий:  Мы же не против  баллонов  играем
Александр Савицкий: "Мы же не против "баллонов" играем" 231

Главный тренер сборной Украины прокомментировал поражение от венгров в стартовом матче домашнего чемпионата мира по хоккею в Дивизионе 1А