Подготовил Олег АНДРЕЕВ. Фото Михаила МАРКИВА, Укринформ и Константина БУНОВСКОГО. (20 марта 2010)
Что сулят звезды новому Кабмину

Что сулят звезды новому Кабмину

Новый премьер - Стрелец... Как и его предшественница.

Сейчас эксперты лишь строят догадки о том, насколько успешно пойдут дела у правительства, сможет ли оно работать как сплоченная команда или же, наоборот, его постигнет судьба предшествующих - ссоры, скандалы, позорные отставки… И, наконец, добьется ли новый Кабмин популярности и уважения в народе? Но то, что неясно ученым, уже знают звезды. По крайней мере так говорят астрологи.

Мы решили поинтересоваться о том, какой окажется судьба правительства Азарова, у киевского астролога Андрея Бугулова. Получившийся прогноз показался нам умеренным - не слишком оптимистическим, но и не трагическим. Как говорится, хотите верьте - хотите нет…

ЗНАКИ ОГНЯ (ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ): СЫГРАЮТ ГЛАВНУЮ РОЛЬ

- Новое правительство будет очень темпераментным, - делает предположение наш собеседник. - Наибольшее число министров нынешнего Кабмина родилось под знаками огненной стихии - аж 9 человек. Причем 4 из них - Стрельцы, в том числе и премьер-министр Николай Азаров. Стрельцы - отличный знак для руководителя. Не страшатся ответственности, готовы принимать любые решения, пусть даже связанные с риском для карьеры, отстаивают свои убеждения. При этом они стабильны, любят порядок и наделены широким, даже философским мировоззрением, что для масштабного руководителя - большой плюс.

Кстати, предыдущий премьер Юлия Тимошенко - тоже Стрелец. И все сказанное к ней вполне подходит. Равно как и к характеристике нового «главного Стрельца Кабмина».

- Единственная отличительная особенность Азарова в том, что Солнце в его гороскопе находится в противостоянии с Ураном, вдобавок идущим вспять. Азаров - традиционалист, противник перемен, и именно у него возникнут наиболее серьезные расхождения с кабминовскими Водолеями, чьей планетой-покровителем как раз Уран и является, - уточняет астролог. - Судя по его гороскопу, самый сложный момент Николай Янович уже пережил (в ноябре 2009 года). И в ближайшие год-два ему светит спокойная, планомерная работа. 

Что сулят звезды новому Кабмину?

Любопытно, что в правительственную «фракцию» Стрельцов попали также министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов и министр финансов Федор Ярошенко. Деньги и коммуналка - две очень больные темы, которыми правительству придется заниматься в первую очередь. Кстати, еще один Стрелец в правительстве - министр образования Дмитрий Табачник.

- А добавьте сюда представителей других знаков огненной стихии (Овны, Львы). Получается, что ключевыми направлениями - промполитика (Овен - Дмитрий Колесников), социальная защита (Лев - Василий Надрага), юстиция (Лев - Александр Лавринович), милиция (Овен - Анатолий Могилев) - будет заниматься решительная, динамичная компания, вдобавок умеющая с лету понимать идеи друг друга и вовремя приходить на помощь.

ЗНАКИ ВОЗДУХА (БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, ВОДОЛЕЙ): БУДУТ ПОТРЯСАТЬ УСТОИ

Кроме огненных знаков, в правительстве много представителей воздушной стихии (7 человек), в том числе 4 Водолея - столько же, сколько и Стрельцов.

- Водолей - знак революционеров и новаторов, и преобладание Водолеев отражает ожидания избирателей, голосовавших за Януковича на выборах. Ведь он обещал реформы, настоящий прорыв - а это, по сути, миссия одиннадцатого зодиакального знака. В отличие от Стрельцов Водолеи не слишком-то любят порядок, структуру, традиции. Напротив, они рождены, чтобы попирать устои. Их привлекает все новое, неизвестное - внутренне они даже склонны шокировать окружающих своими нестандартными решениями. И в то же время Водолеи склонны идеализировать - и свои решения, и любые новшества, часто даже склоняясь к мысли, что все старое - плохо.


Тигипко, как и полагается Водолею, настоящий реформатор.

Тигипко, как и полагается Водолею, настоящий реформатор.

Главный Водолей Кабмина - вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко.

- Тигипко - не типичный Водолей, - уточняет астролог. - В его гороскопе много планет в знаке Козерога - Сатурн, Марс, Венера, а Солнце, как и в гороскопе Азарова, находится в противостоянии с Ураном. Все это подсказывает - он будет осторожным реформатором. Хотя новое, как и других Водолеев, его привлекает, но и взвешенность, аккуратность присуща не меньше. Заниматься преобразованиями в экономике Тигипко будет с оглядкой на предшествующий опыт, постоянно консультироваться с экспертами.

Его личные качества, судя по гороскопу, могут принести в нынешней ситуации и пользу, и вред - в решающий момент, когда от него потребуется максимум усилий и энергии, он может заосторожничать, засомневаться - и упустить свой шанс. О Тигипко заговорят в июне этого года. Кстати, он будет пользоваться доверием в правительстве, несмотря на то что является «чужим» в команде Партии регионов.

Другие Водолеи в Кабмине: вице-премьер по вопросам аграрной политики Виктор Слаута, министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и министр экономики Виктор Цушко.


Астрологи считают: Весы могут быть жесткими руководителями. Как Тэтчер или Юрий Бойко, новый министр ТЭК.

Астрологи считают: Весы могут быть жесткими руководителями. Как Тэтчер или Юрий Бойко, новый министр ТЭК.

- Если говорить о министрах, которыми управляет стихия воздуха, то непременно нужно упомянуть министра топлива и энергетики Юрия Бойко, - добавляет астролог. - Он представитель другого воздушного знака - Весов. Вопреки распространенному мнению о том, что от природы представителям этого знака присуща склонность к компромиссам, дипломатичность и утонченная аристократическая рафинированность, они на самом деле очень жесткие руководители. Вспомнить хотя бы Маргарет Тэтчер или Владимира Путина (оба - представители знака Весы). Судя по расположению светил в гороскопе министра, его статус и влияние на предстоящие события окажутся гораздо выше, чем можно себе представить. Более того, возможно, и он сам, и его коллеги сейчас не представляют всего, что ему уготовано… О Бойко вспомнят в начале сентября нынешнего года. Осенью его роль в экономике и международной политике станет ключевой. А вот раньше - в марте-апреле - он, не исключено, совершит ряд опасных ошибок.

Еще один член правительства, рожденный под знаком Весы, - министр обороны Михаил Ежель. А Близнец (представитель третьего знака воздушной стихии) в Кабмине всего один - вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

ЗНАКИ ВОДЫ (РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ): ВНУТРЕННЯЯ ОППОЗИЦИЯ

«Водных» министров в правительстве тоже много - 8 человек. Вода, как стихия, наделяет людей целым рядом исключительных особенностей. Подобно тому, как колышется водная гладь, и люди, рожденные под знаками воды (Рак, Скорпион, Рыбы), переменчивы, быстро загораются и так же быстро разочаровываются в целях, поставленных перед собой, за что могут прослыть непоследовательными. Часто они проявляют нерешительность, сомневаются и отступают перед обстоятельствами. Еще одно их качество - созерцательность. Они знают и понимают гораздо больше, чем говорят.

Представители водной стихии могут быть хорошими руководителями - им лучше других удается сочетать твердость и поистине родительскую опеку, они умеют направлять и воодушевлять подчиненных, умиротворять конфликтующие стороны. Кроме того, они - неисчерпаемый генератор идей. Впрочем, им свойственна жесткость, а также импульсивность, так что часто именно начальникам приходится с ними сложнее всего. А в нынешнем Кабмине «водная фракция» - в сложном положении. И огонь, и воздух - для них природные антагонисты. Поэтому министры, рожденные под знаками воды, неизбежно составят внутреннюю оппозицию «генеральной линии». 

В правительстве три Рака: министр транспорта и связи Константин Ефименко, министр строительства и регионального развития Владимир Яцуба и министр охраны окружающей среды Виктор Бойко; два Скорпиона - вице-премьер Борис Колесников и министр иностранных дел Константин Грищенко и три Рыбы - вице-премьер Виктор Тихонов, министр культуры и туризма Михаил Кулиняка и министр угольной промышленности Юрий Ященко.

Влияние Скорпионов (Борис Колесников) всегда шире, чем кажется на первый взгляд.

Влияние Скорпионов (Борис Колесников) всегда шире, чем кажется на первый взгляд.

- Очень интересный гороскоп у Бориса Колесникова (вице-премьер по Евро-2012), - отмечает астролог. - Определения «нерешительный» и «непоследовательный» ему явно не подходят. Его влияние в правительстве окажется куда шире, чем формально позволяет должность. Это умный, внутренне организованный человек, способный мгновенно принимать правильные и нестандартные решения. И в то же время он не стесняется говорить резко, откровенно, нелицеприятно - чем может доставить массу неудобств коллегам по правительству. «Неудобному» Колесникову, судя по гороскопу, звезды предрекают большие успехи летом - осенью нынешнего года и весьма сложный период летом 2011-го. Впрочем, преодолев трудности, он выйдет победителем.

А вот Владимиру Яцубе (министр строительства и регионального развития) звезды сулят проблемы прямо на старте, считает астролог.

- Не исключено даже, что он окажется первым министром нового правительства, который уйдет в отставку, - говорит Бугулов. - Трудности, с которыми столкнется этот министр, напрямую не связаны с ним, это объективные обстоятельства. Потому и побороть их окажется не в его силах. Впрочем, победа все-таки возможна. На помощь ему может прийти еще более высокопоставленный и авторитетный человек. 

ЗНАКИ ЗЕМЛИ (ТЕЛЕЦ, ДЕВА, КОЗЕРОГ): НЕ ХВАТАЕТ ПРАГМАТИЗМА?

Менее всего среди министров Кабмина представлена стихия Земли. Избранников этой стихии отличает основательность, прагматизм, консерватизм. Они лучше других ориентируются в финансах, вопросах кредитования, приватизации, судебных делах, соблюдении буквы закона.

- В отличие от революционеров-Водолеев и прожектеров-Стрельцов представители этой стихии отличаются еще одной важной особенностью: имеют мощный потенциал, чтобы воплощать идеи в жизнь, - говорит астролог. - Умеют, образно говоря, тянуть лямку, заниматься рутиной - ежедневной монотонной работой, без которой невозможен никакой успех. В Кабмине всего 5 представителей этой стихии (Телец, Дева, Козерог). Кстати, нет ни одного Тельца. Есть риск, что многие великолепные идеи, сгенерированные в правительстве, останутся на бумаге или не будут доведены до конца.

- Любопытный гороскоп у Владимира Сивковича, - продолжает астролог. - Он - Дева, причем самая настоящая. Девы - прирожденные медики, земледельцы и судьи. Им присущи высокая внутренняя принципиальность и чувство справедливости. Вполне закономерно, что Сивкович возглавил в правительстве силовой блок. Но звезды предсказывают Сивковичу трудный период, который начнется в августе-сентябре нынешнего года. Не исключено, что он попадет в немилость или ему будут мешать работать.

С министром здравоохранения Зиновием Мытником (тоже Дева) украинская медицина может обрести долгожданную стабильность. Едва ли начнутся коренные реформы здравоохранения, о которых так много все говорят. А вот порядок, должное финансирование, развитие перспективных направлений неизбежны.

Еще три представителя земной стихии в правительстве - это министр ЧС Нестор Шуфрич, министр аграрной политики Михаил Присяжнюк и министр кабинета министров Анатолий Толстоухов. Все - Козероги.

КСТАТИ

Момент для назначения правительства выбран неудачно

Точная дата назначения правительства известна: 11 марта 2010 года, полдень, Киев. Мы поинтересовались у астролога, можно ли, учитывая эту дату, оценить перспективы нового Кабинета министров. Увы, ответ астролога оказался не слишком оптимистичным.

- В старину политики чаще советовались с астрологами, - посетовал наш звездочет. - Поэтому и ошибок совершалось меньше.

Момент для назначения правительства выбран неудачно: при скоплении планет в знаке Рыб, неблагоприятном для большинства представителей нового Кабмина, когда Луна идет на убыль, да еще и в неблагоприятный 26-й лунный день. Символом этого дня считается жаба - олицетворение мудрости, но такой, что не приносит пользы его обладателю. Главная опасность: ложное обольщение в собственных достижениях. Другие возможные проблемы - скрытые ссоры, интриги, конфликты; хорошие идеи, обдуманные, но нереализованные; напрасное расходование энергии и ресурсов.

Впрочем, по мнению астролога, все далеко не фатально. У руководства нового правительства, может, и хватит мудрости, дальновидности, чтобы свести проблемы к минимуму.

- Первый критический момент для правительства - вторая половина апреля и май. Именно в эти месяцы станут ясны все проблемы, стоящие и перед страной, и перед министрами, - отмечает астролог. - Второй опасный момент, когда прямо на старте можно столкнуться с проблемами, это конец июня. Момент связан с разочарованием во власти, даже скандалами и отставками. После этих двух неблагоприятных периодов работа правительства начнет выравниваться.

- Как, по-вашему, долго ли продержится нынешнее правительство у власти? - поинтересовались мы у астролога.

- Сложно сказать наверняка. Очевидно, что его состав будет несколько раз меняться частично. Но в целом это будет правительство-долгожитель. Если неблагоприятный июль удастся пережить, то полтора года минимум оно просуществует, может, и больше. А вот если говорить о результатах, то они окажутся меньше, чем мы сейчас ожидаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять российских дипломатов объявлены персонами нон грата в Молдове
Пять российских дипломатов объявлены персонами нон грата в Молдове 113

В Москве изучают ситуацию и пока не дают развернутых комментариев.

Суд устал бороться с Януковичем. Подготовительное заседание снова перенесли
Суд устал бороться с Януковичем. Подготовительное заседание снова перенесли 105 1

Эксперт считает, что защита перебрала меру с ходатайствами, а обвинение продемонстрировало плохое знание процессуальных норм.

Путин и Макрон обсудили Украину, Сирию и санкции
Путин и Макрон обсудили Украину, Сирию и санкции 571 2

Стороны нашли общий язык в борьбе с терроризмом, однако по снятию экономических ограничений договориться не удалось.

Происшествия

 Выстрелил в лицо : в Ивано-Франковске застрелился акушер-гинеколог
"Выстрелил в лицо": в Ивано-Франковске застрелился акушер-гинеколог 1043

Врач долгое время боролся с онкологией. Возможно, состояние здоровья и стала причиной фатального поступка.

СБУ - о деле против  Яндекса :  Передавали данные украинцев российским спецслужбам
СБУ - о деле против "Яндекса": "Передавали данные украинцев российским спецслужбам" [видео] 571 3

Служба безопасности прокомментировала утренние обыски в офисах компании "Яндекс.Украина".

Ураган в Москве: погибли 11 человек,  досталось  резиденции Медведева
Ураган в Москве: погибли 11 человек, "досталось" резиденции Медведева [фото, видео, обновлено] 2181 3

В социальных сетях показали разрушительные последствия погоды: перевернутые остановки, вырванные с корнем деревья.

Экономика

Витамины будут золотыми
Витамины будут золотыми 757

Майские заморозки убили треть урожая ягод и фруктов.

Плюсы и минусы купюры в 1000 гривен
Плюсы и минусы купюры в 1000 гривен 1817 3

Несмотря на то, что Нацбанк пока опровергает информацию о выпуске новой банкноты, эксперты говорят о необходимости ее введения из-за обесценивания национальной валюты.

В Украине может появиться японский автозавод
В Украине может появиться японский автозавод 962 6

Эксперт рассказал,что нужно сделать, чтобы привлечь в страну инвесторов.

Общество

В одном из храмов Германии священника заменили роботом
В одном из храмов Германии священника заменили роботом [видео] 1

Машина читает библию и благословляет, но у верующих это вызывает неоднозначную реакцию.

Компания Rolls-Royce выпустила самый дорогой автомобиль в мире
Компания Rolls-Royce выпустила самый дорогой автомобиль в мире 382

Его цена составляет 13 млн долларов.

Искусственные витамины хуже натуральных?
Искусственные витамины хуже натуральных? 41

Разбираемся со специалистами, сколько и чего принимать.

Светская хроника и ТВ

Победительница  Зваженi та щасливi-4  впервые стала мамой
Победительница "Зваженi та щасливi-4" впервые стала мамой 906

Юлия Фомина во второй раз вышла замуж и родила дочку.

Фильмы, победившие в Каннах-2017: сатира на современное искусство и семейные нелады
Фильмы, победившие в Каннах-2017: сатира на современное искусство и семейные нелады [видео] 238

"КП" в Украине" выясняла, о чем эти картины, награжденные "пальмовыми ветвями" Каннского кинофеста.

Регина Тодоренко - о бойфренде:  У нас настоящая испано-итальянская семья - тарелки летают, бьются зеркала
Регина Тодоренко - о бойфренде: "У нас настоящая испано-итальянская семья - тарелки летают, бьются зеркала" 1186

Ведущая трэвел-проекта "Орел и решка" побывала в гостях у "КП" в Украине" и рассказала нам о жизни вне путешествий.

Спорт

 Барселона  назвала имя нового главного тренера команды
"Барселона" назвала имя нового главного тренера команды 87

С нового сезона каталонцев будет тренировать Эрнесто Вальверде

Тайгер Вудс пойман пьяным за рулем
Тайгер Вудс пойман пьяным за рулем 54

Со спортсменом побеседовали в полиции и отпустили.

 Бетис  не рассчитывает на Зозулю и намерен его продать
"Бетис" не рассчитывает на Зозулю и намерен его продать 78

Испанский клуб уже объявил украинскому нападающему, что ему придется искать новый клуб