В Казани психопат разгромил офис банка

Около 7 утра на пульт отдела вневедомственной охраны поступил сигнал из из допофиса одного из казанских банков.

Приехавшим на место милиционерам открылась изумительная картина зверского погрома: окна и стеклянная дверь банка были разбиты и запачканы кровью. Внутри бушевал 30-летний мужчина: бил все, что попадало под руку стеклянного: окна, перегородки. Но больше всего стражей порядка изумил внешний вид «потрошителя» он был в трусах и майке, сверху – солдатская шинель, а на ногах кирзовые сапоги.

- По предварительным данным мужчина около 7 утра подошел к допофису банка и стал колотить в дверь кулаками, - сообщил «КП» глава пресс-службы УВД Казани Игорь Силко. – После этого он пробил стекло на входной двери головой и прошел в тамбур. Там увидел стеклянный плафон и им разбил вторую дверь, ведущую внутрь помещения.

Видимо 30-летнему Тимофею (так он назвался сотрудникам милиции) понравилось, как стекло разлетается на куски. Он принялся громить, все стеклянное, что встретится ему на пути. В какой-то момент он сильно порезался. За три-пять минут, пока экипаж ОВО ехал до банка, мужчина успел разбить почти все стеклянные предметы в офисе.

Мужчина успел разбить почти все стеклянные предметы в офисе. Фото: Михаил ШЕВЕЛЕВ.

Мужчина успел разбить почти все стеклянные предметы в офисе. Фото: Михаил ШЕВЕЛЕВ.

- Кровь была повсюду. Он рисовал ею какие-то непонятные знаки в виде иероглифов, оставлял повсюду свои автографы, - рассказал Игорь Силко.   

Неадекватный мужчина рисовал своей кровью какие-то непонятные знаки в виде иероглифов, оставлял повсюду свои автографы. Фото: Михаил ШЕВЕЛЕВ.

Неадекватный мужчина рисовал своей кровью какие-то непонятные знаки в виде иероглифов, оставлял повсюду свои автографы. Фото: Михаил ШЕВЕЛЕВ.

«Потрошителя» доставили в отделение милиции «Дальний». Там мужчина немного успокоился. Но на вопросы отвечал невнятно – все время кричал что-то несуразное, говорил непонятную ерунду. Оперативники вызвали «Скорую». Медики задали мужчине несколько вопросов, провели ряд тестов и забрали с собой.

На первый взгляд Тимофей оказался обычным психопатом. Однако так ли это или он просто симулирует, врачи должны выяснить в ближайшие три дня. Пока же мужчину изолировали от общества в одну из психиатрических лечебниц Казани.

Опрашивать Тимофея будут только после результатов проверки. Если она покажет, что он невменяемый, то мужчину скорее всего отправят на принудительное лечение. Если же проверка обнаружит симуляцию, то на «потрошителя» заведут уголовное дело по статье 167 Уголовного Кодекса РФ: «умышленное уничтожение чужого имущества».

Сумма убытка, который понес банк в результате этого нападения, пока не уточняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.