Водитель замначальника астраханского УВД изнасиловал попутчицу, а после попросил оплатить проезд

Водитель замначальника астраханского УВД изнасиловал попутчицу, а после попросил оплатить проезд

Максиму Закуткину грозит до 15 лет тюрьмы.

Насильника искали больше двух месяцев. Хотя жертва указала точные приметы, машину.

Юля Свиридова 20 декабря задержалась в Астрахани допоздна. Женщина приехала на день рождение подруги. Веселье затянулось за полночь. Но как ни уговаривала именинница заночевать у нее, Юля настаивала на своем: «Вернусь на такси домой в родное село».

Вышла на остановку и смело подняла руку. «Мотора» ждала не долго – через минут десять возле 34-летней женщины остановилось «Жигули».

- Мне в Икрянинский район, довезешь? Сколько?

- Договоримся! Садись!

Молодой человек представился Максимом. Молодые люди быстро разговорились. Но постепенно шутки водителя становились все пошлее. Машина съехала на проселочную дорогу.

- Нам не сюда, ты дорогу забыл? – забеспокоилась женщина.

- Не забыл, раздевайся! – приказал парень, нажав на тормоз.

- И не подумаю, вези меня домой!

- Не ори! Убью и тело никто не найдет! – схватил он за руку жертву. Юля поняла, что угрозу водитель выполнит не задумавшись. После этого мужчина изнасиловал женщину, завел двигатель и повез девушку домой. Около села он остановил свой «Жигуленок» и… потребовал заплатить за проезд.

- Я заплатила тебе все сполна! – в ответ водитель выхватил из рук женщины сумку, вытолкнул ее из салона и дал по газам.

На утро Юля отправилась в отделение милиции, где написала заявление. Почти 2 месяца длилось расследование. Насильника никак не могли найти, хотя женщина дала точные приметы водителя, указала машину. Следствие странным образом застопорилось. Юля Свиридова решила добиваться справедливости: требовала поиска преступника, писала жалобы. В феврале ее неожиданно вызвали на беседу и сказали, что насильника все-таки нашли. 25-летнего Максима Закуткина вычислили с помощью телефона, который он забрал у жертвы.

Только благодаря упорству Юли, дело об изнасиловании не замяли.

Только благодаря упорству Юли, дело об изнасиловании не замяли.

- Молодой человек решил с него позвонить. Информация тут же поступила к оператору сотовой связи, который сообщил нам. Тут же определили номер  сим-карты, - сообщил «КП» Александр Плотников, руководитель Икрянинского межрайонного следственного отдела СУСК при прокуратуре РФ по Астраханской области. - Установить ее владельца не составило труда.

Им оказался личный водитель заместителя начальника УВД по Астраханской области - начальника управления по работе с личным составом. Правда, числился Максим Закуткин по бумагам – инспектором ДПС.

- Мужчине предъявлено обвинение по двум статьям – изнасилование с угрозой убийства (ч.2 ст. 131 УК РФ) и грабеж с применением насилия (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы, - продолжает Александр Плотников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.