Оксана БОГДАНОВА, Фото УНИАН, Максима ЛЮКОВА, Ирины СОМОВОЙ, Александра ЯБЛОНСКОГО, с сайта Театра русской драмы, tabloid.pravda.com.ua (19 марта 2010)

Как становятся женами министров

У нового украинского правительства, как известно, уже есть два рекорда: это количество министров (вместо бывших 26 теперь их 29) и вице-премьеров (было 3, стало 7), а также полное отсутствие в его составе женщин. «В джазе только мальчики» в возрасте от 35 до 63 лет. Практически все женаты, причем многие давно и, видимо, надолго. 

ЖЕНА ПЕРВОГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА

Клюевы часто выходят в свет вдвоем


Примечательно, что среди жен вице-премьеров есть и несколько успешных бизнесвумен.

Жанна Клюева до недавнего времени работала заместителем гендиректора промышленно-инвестиционной корпорации «Укрподшипник». Сам первый вице-премьер о своей семье как-то сказал, что у него «три сына от единственной любимой жены». Вместе с супругом она достаточно часто появляется на всевозможных мероприятиях. Впрочем, не исключено, что новая работа может несколько изменить привычный их уклад. 

ЖЕНА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ПО ЭКОНОМИКЕ

Виктория Тигипко: «Наш союз - страна советов»


А вот Сергей Тигипко со своей второй супругой Викторией познакомился у друзей. Как потом сложилась их жизнь, Сергей Леонидович рассказывал в одном из интервью «Комсомолке»: «Виктория не только красавица, но заботливая мать и жена. Она прекрасно образованна, знает четыре иностранных языка, интересуется музыкой, литературой, кино. Нам вместе всегда интересно».

Сама же Виктория в недавнем интервью «КП» шутила: мол, их семью можно назвать страной советов. Она подсказывает мужу, как хорошо выглядеть. А он ей - как правильно вести бизнес. Впрочем, по словам Сергея Тигипко, его жена и сама неплохо справляется с финансами. А еще Виктория приучила супруга смотреть «умное» кино.

- Мой первый опыт - строительный бизнес, укладка наливных полов на фармпредприятиях, - вспоминает Виктория Тигипко. - Далеко не женское дело, но я первая завезла в страну самое современное оборудование...

Сейчас в планах бизнес-леди - создание венчурного фонда с привлечением иностранных инвестиций для развития интернет- и других инновационных проектов. Но самая главная работа мамы троих детей - это семья.  

ЖЕНА ПРЕМЬЕРА

Людмила Азарова - ее чувства испытаны временем


Азаров - классический пример образцового семьянина. С Людмилой Николаевной поженились еще в студенческие годы во время учебы в МГУ. И вот уже скоро справят так называемую рубиновую свадьбу - 40 лет брака. (Согласно народным поверьям, рубин олицетворяет неугасающее чувство супругов, прошедшее испытание временем.)

Сейчас супруги очень редко вместе появляются на людях, возможно, потому, что и сам Николай Янович не является любителем публичных мероприятий. Единственная информация о жене нынешнего премьера - это ее страсть к выращиванию растений на приусадебном участке. Все остальное - под охраной бдительного отца семейства, который сворачивает любые разговоры на личную тему.

Глядя на постоянно серьезного Азарова, как-то не верится, что этот человек вот уже два с половиной года как дед. Внучка Николая Яновича (дочь единственного сына) - вторая представительница слабого пола в ближайшем окружении премьера.

Кроме Азарова, длительные браки и у некоторых других «тяжеловесов» украинского правительства - вице-премьеров Виктора Слауты и Виктора Тихонова. Как и о супруге Азарова, о их женах практически ничего не известно. 

ЖЕНА МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ

Актриса Татьяна Назарова и не думала, что муж станет политиком


Кто сказал, что главное - удачно выйти замуж? Многие супруги представителей власти и сами по себе являются яркими личностями, добиваясь успеха в разных отраслях. 

В «Википедии» о семейном положении актрисы Театра имени Леси Украинки Назаровой сказано коротко: муж - известный украинский политический и государственный деятель Дмитрий Табачник. А вот ее фильмография и список сыгранных ролей занимают почти две страницы.

Как рассказывала сама Татьяна в одном из интервью, до женитьбы с Дмитрием она-то думала, что он - журналист или историк, который будет заниматься наукой. Как говорится, вот и верь после этого мужчинам. Пройдя с мужем через все политические баталии, Назарова снова играет в театре, а он все-таки взялся за науку всерьез.  

ЖЕНА МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ

Мать шестерых детей


Среди представителей украинской власти немало многодетных семей. Кроме Тигипко и Клюевых, трое детей - у главы СБУ Валерия Хорошковского и министра АПК Николая Присяжнюка. Четверых (3 сына и дочь) воспитал Владимир Яцуба (министр по региональному строительству). Но самый многодетный министр - Юрий Бойко.

У Юрия и Веры Бойко - 6 детей: три мальчика и три девочки. Супруги познакомились, когда ехали на первую в своей жизни институтскую вечеринку. Они учились на одном курсе - изучали взрывчатые вещества в Московском химико-технологическом институте им. Менделеева. К слову, как рассказывали очевидцы, Бойко, несмотря на высокий статус (он и раньше был министром топлива и энергетики), лично ходил на родительские собрания в школу и, как примерный отец, записывал за учительницей каждое слово.

ЖЕНА ГЛАВЫ МИД

Наталья Грищенко - классическая супруга дипломата


Со своей женой глава украинского МИД знаком с первого класса. Они вместе учились. (К слову, Наталья Грищенко из очень известной семьи - одного из ведущих киевских архитекторов.) Правда, после 6-го класса их пути разошлись, да и высшее образование Константин и Наталья получали в разных городах. Он - в Москве, она - в Киевском университете (факультет кибернетики). Есть у Натальи Грищенко и второе высшее - экономическое. Но ее главная работа - супруга дипломата. И, как говорят, со своими обязанностями она справлялась отлично. Ведь во время работы за рубежом на жену посла возложены представительские функции: она - хозяйка приемов в посольстве, организатор многих общественных мероприятий и обязательная участница большинства светских церемоний.

КСТАТИ

В Кабмине есть «завидные женихи»

Два министра, вошедшие в новый Кабмин, пребывают в разводе. Один из них - глава МЧС Нестор Шуфрич - был женат дважды. Его первая жена Ирина - дочь секретаря Закарпатского обкома Компартии. От этого брака у Нестора Ивановича есть сын Александр. Второй женой стала Наталья Ворона, дочь отставного подполковника. С ней Шуфрич прожил 7 лет: в этом браке родился сын Нестор, который сейчас учится в гимназии.

Второй жених - министр культуры Михаил Кулиняка. Как сообщают осведомленные источники, этот чиновник (кстати, скрипач по образованию) уже несколько лет в разводе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт