Олег АНДРЕЕВ. Фото УНИАН. (19 марта 2010)
Правительство Азарова будет под присмотром

Правительство Азарова будет под присмотром

Комментарии: 18
Тимошенко пообещала: на первое заседание оппозиционеры-министры соберутся уже через неделю.

Представляя официально оппозиционный Кабмин в Верховной Раде, Юлия Владимировна - сама она возглавила координационный совет объединенной парламентской оппозиции - поделилась прогнозом: нынешняя власть пришла ненадолго.

- Правительство клептоманов и невежд Виктора Януковича пришло ненадолго, и у меня нет в этом никаких сомнений, - сказала Юлия Тимошенко.

- Мы не допустим возвращения времен, которые назывались «азаровщиной», когда у государства забиралась без каких-либо правил и ограничений стратегическая собственность, - подчеркнула лидер БЮТ.

После чего она очертила задачи, которыми оппозиция собирается заняться немедленно.

Начнут с основ внутренней и внешней политики Украины. Параллельно с разработкой соответствующего закона планируется подготовка проекта государственного бюджета на 2010 год, основанного, в частности, на  перераспределении доходов от центра на местные уровни.

Кроме того, оппозиционное правительство намерено контролировать шаги Кабинета министров в сфере использования государственной собственности, а также выполнение закона о повышении социальных стандартов.

При формировании оппозиционного правительства команда Тимошенко учла европейский подход.

- Правительство будет сформировано не на отраслевой основе, а на функциональном подходе, - отметила Юлия Владимировна. - Место многочисленных отраслевых министерств займет единое Министерство экономики и инфраструктуры. Когда ее команда вернется к власти, новый Кабинет министров будет формироваться по европейскому образцу и ее министры четко будут разделять в своей работе бизнес и власть.

Первое открытое заседание - уже на следующей неделе

Тимошенко также официально представила в Верховной Раде премьер-министра оппозиционного правительства Сергея Соболева.

- Это человек, который совмещает высокую профессиональную деятельность и высокий уровень нравственности, этот человек никогда не исповедовал двойных стандартов, - охарактеризовала Леди Ю Соболева. - Через неделю состоится первое открытое заседание оппозиционного правительства, на котором будет  представлен весь состав министров.

Напомним, 16 марта руководители восьми представленных в парламенте партий заявили о создании в Верховной Раде объединенной парламентской  оппозиции, Координационный совет, которой возглавила Юлия Тимошенко.

Она заявила:

- Мы объединились ради одной цели - защиты наших истинных ценностей, защиты независимости нашего государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ