Ющенко попросил у Януковича 300 миллионов на обустройство музея

Ющенко попросил у Януковича 300 миллионов на обустройство музея

Комментарии: 32

Экс-президент Украины Виктор Ющенко просит у нынешнего президента 300 миллионов гривен на обустройство "Художественного арсенала".

Об этом Ющенко сказал посещая территорию музея, председателем наблюдательного совета которого он является.

При этом Виктор Андреевич заявил, что рассматривает "Арсенал" в качестве места проведения финальной жеребьевки Евро-2012, передает umoloda.kiev.ua.

"Наша цель - скоординировать вокруг этого проекта все усилия. Со стороны государства - это базовое опекунство, поскольку это объект государства. 2010 год мы бы хотели посвятить той части развития, которая бы ввела в эксплуатацию первую часть этого музея. Мы считаем, что в 2011 году здесь можно провести финальную жеребьевку Евро-2012 с приглашенными гостями: это примерно 1000-1300 человек. Поэтому тема № 1 сейчас - формирование бюджета 2010 года. По нашим расчетам, необходимо около 300 миллионов гривен, поверьте, для такого объекта - это невиданное дело", - сказал Ющенко.

По его словам, он уже говорил об этом с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Через несколько дней собираюсь встретиться и с премьером, и с Президентом - мы закрепим финансовую доктрину", - сказал Ющенко.

Между тем Янукович утверждает, что «казна пустая». Сейчас, по его словам, текущая ситуация в стране "изучается по многим направлениям". "Скажу одно - казна пустая. Дефицит государственного бюджета - 12% ВВП, дефицит Пенсионного фонда - почти 22 миллиарда гривен", - отметил Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт