Ника БЫСТРИЦКАЯ, Елена АКИМОВА (18 марта 2010, 16:27)
Под Волгоградом террорист обещает взорвать здание РОВД вместе с милиционерами

Под Волгоградом террорист обещает взорвать здание РОВД вместе с милиционерами

50-летний житель села Зензеватка Алексей Мартыненко вошел в здание РОВД  Фроловского района сегодня, 18 марта, около 12 часов дня. В руках он нес барсетку. Как он прошел сквозь пост, еще предстоит выяснить, сейчас известно, что оказавшись внутри, он заявил милиционерам, что у него с собой взрывчатка и если ему не дадут поговорить с Путиным, он взорвет себя и всех присутствующих.

- Переговоры ведутся уже больше  двух часов. Вместе с террористом остались несколько милиционеров, остальные сотрудники были эвакуированы. Здание РОВД разделено на два корпуса. Террорист вошел в ту часть, где сидели следователи, участковые и сотрудники общественной безопасности. Преступник постучался в кабинет к следователям. В заложники он сразу взял участкового и следователя. Вокруг тела у него был обвязан "пояс шахида". Ему объяснили, что с премьер- министром он сможет поговорить только с одного единственного телефона, который стоит в другой части здания и тот согласился пойти вместе с милиционерами. Таким образом, "живую угрозу" увели от людей в пустующее помещение, где сейчас с ними ведут переговоры,  - сообщает наш источник в правоохранительных органах. - На место выехали милицейское руководство области и руководитель Следственного комитета при прокуратуре Волгоградской области.

О террористе известно, что он недавно условно-досрочно освободился из тюрьмы, где отсидел 13 лет. В поселке Зензеватка живут его родственники и двое детей. Но в самом селе он долго не пробыл, только прописался и уехал в Камышин. Каким образом, он оказался во Фролово, остается только догадываться, - рассказали в администрации села Зензеватка Ольховского района Волгоградской области. - У Мартыненко есть три брата, все они тоже неблагополучные. Выходят из тюрьмы и снова попадают за решетку. Старенький отец растит внуков.

В это время управление регионального ФСБ сообщает, что во Фролово проводятся учения и поводов для тревоги нет.

Получается, если это всего лишь учения, зачем туда вылетел на вертолете начальник ГУВД по Волгоградской области, спецназ и ОМОН. О террористе в здании говорят и местные жители, которые толпятся за ограждением.

- У нас полностью перекрыта улица Народная, здание оцеплено по периметру, а такого количества милиционеров я никогда не видела. Нам велели сидеть дома и не высовывать носа, но люди все равно выходят посмотреть, - сообщает Мария Светлакова, жительница Фролово.

Жильцы двухэтажных домов, находящихся рядом со зданием райотдела, эвакуированы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для оценщика в Харьковепогода в николаеве на 3 дняhttp://kinoafisha.ua/films/tri-mushketera