Ксения КОВАЛЕНКО (18 марта 2010, 12:30)

Президент назначил нового главнокомандующего ВМС

Президент Украины Виктор Янукович назначил вице-адмирала Виктора Максимова командующим Военно-морскими силами Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

"Глава государства подписал указ о назначении вице-адмирала Виктора Максимова командующим Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины", - передает пресс-служба слова министра обороны Михаила Ежеля, которые он произнес в Севастополе во время представления Максимова руководящему составу флота.

Как отметил министр обороны, указ о назначении Максимова на эту должность Янукович подписал во время встречи с ним и самим Максимовым, в ходе которой глава государства также определил круг задач, стоящих перед новым командующим флота и в целом перед ВМС, передает «Интерфакс-Украина». 

Ежель считает Максимова профессионалом. "За шесть лет пребывания вице-адмирала Виктора Максимова на должности первого заместителя командующего ВМС все военные моряки смогли убедиться в его требовательности, профессионализме и порядочности", - цитирует его пресс-служба.

Глава Минобороны поблагодарил бывшего командующего ВМС Игоря Тенюха за добросовестную службу, отметив его весомый вклад в развитие военного флота страны.
Как сообщалось, 17 марта Янукович уволил с должности командующего ВМС Тенюха.

Справка КП

Виктор Максимов родился 28 апреля 1951 года в Крыму.

В Военно-Морских Силах ВСУ с 1997 года.

С 1997 по 2003 год - заместитель командующего Военно-Морских Сил Украины (Главнокомандующего ВМС Украины) по боевой подготовке - начальник управления боевой подготовки.

В 2003 - 2004 годах проходил службу на должности заместителя командующего Военно-Морских Сил Украины по вооружению и судоремонта - начальника управления.

С 2004 года занимал должность первого заместителя командующего Военно-Морских Сил ВСУ.

Женат. Имеет сына.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер ПТО Харьков