Анастасия ТАРАСЮК (18 марта 2010, 07:05)

Янукович хочет создать международный штаб по борьбе с наводнениями

Президент Виктор Янукович инициирует создание общего для стран Центральной и Восточной Европы штаба по предупреждению и ликвидации последствий возможных наводнений в этом регионе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, пишет ukrnews.com .

"Президент Украины Виктор Янукович выступил с инициативой объединить усилия государств-соседей из региона Центральной и Восточной Европы для совместных действий по предупреждению и (ликвидации) последствий возможных наводнений", - сказано в нем.

В связи с этим во время телефонного разговора Янукович и президент Венгрии Ласло Шойом обсудили возможность координации усилий двух стран по предупреждению наводнений и для борьбы с их последствиями.

При этом стороны договорились о взаимодействии украинских и венгерских военных для предоставления помощи гражданам в случае наводнения.

В сообщении также отмечается, что Янукович планирует обсудить этот вопрос с президентами Польши Лехом Качиньским и Словакии Иваном Гашпаровичем.

Ранее Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы договорилось о координации действий по предотвращению возможных паводков с Беларусью, Венгрией, Польшей, Румынией и Словакией.

Кстати, Янукович снова отправится в Россию 8 мая. Там президент Украины примет участие в саммите Содружества Независимых Государств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт