Маргарита ЧИМИРИС, Фото Константина БУНОВСКОГО. (18 марта 2010)
ГАИ Украины возглавил человек из Донецка

ГАИ Украины возглавил человек из Донецка

Комментарии: 10
2008 год. Валерий Лозовой (справа) на праздновании Дня ГАИ в Донецке.

Вчера заявление об отставке написал начальник Департамента ГАИ генерал Сергей Коломиец. Вероятно, его решение в МВД ждали: в тот же день в автоинспекции появился новый руководитель. Отныне «рулить» ГАИ будет полковник Валерий Лозовой.

Отставка Коломийца была логичным шагом сразу после назначения главой МВД Анатолия Могилева. Ведь в ГАИ Сергей Геннадьевич приходил дважды - в 2005 и 2007 годах, ровным счетом как и экс-министр Юрий Луценко, и был его креатурой.

Украинским водителям Коломиец запомнится надолго. Именно в его бытность на высокой должности в ноябре 2008 года в несколько раз увеличились штрафы за нарушения ПДД, а у автомобилистов появился главный враг на дороге - прибор измерения скорости «Визир». Аппарат «приносил» водителям «письма счастья», которые далеко не всегда попадали по адресу. Был даже случай, когда «Визир» зафиксировал превышение скорости у автозаправки! Впрочем, несмотря на решения нескольких судов и предписания Генпрокуратуры, у ГАИ находились действенные аргументы в поддержку прибора.

Будет ли поддерживать работу «Визира» новый начальник автоинспекции  - пока непонятно.

- Нам Валерия Лозового еще не представляли, - говорит начальник пресс-службы Департамента ГАИ Нина Хмелевская.

До вчерашнего дня Лозовой руководил донецкой ГАИ. На этой должности он проработал около 10 лет. В Донецке говорят, что, в отличие от Коломийца, который любил общение с журналистами, Лозовой - начальник немногословный, при этом часто лично возглавлял спецоперации своего ведомства.

БЫЛО ДЕЛО

Уволили за принципиальность

В 2000 году с Валерием Лозовым приключился не совсем приятный инцидент: за попытку задержать народного депутата - нарушителя ПДД - его уволили с  должности начальника донецкой ГАИ. Возвращаясь с работы домой, нынешний главный гаишник увидел, как один из водителей едет явно не по правилам, и отдал подчиненному приказ остановить авто. Как оказалось, в машине был народный депутат, который не отреагировал на сигнал гаишника и остановился только у своего дома. Разобраться с ним решил сам Лозовой, хоть и был одет в штатское. Уже на следующий день его уволили за непрофессиональные действия.

С таким решением Лозовой не согласился и обратился в суд. Как ни странно, дело он выиграл. Через месяц его восстановили в должности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт