Играют все!

После того как во Львове прошли спортивные состязания по метанию кепки им. Лужкова, дед Парас вспомнил, что в Украине есть еще куча новых видов спорта, достойных внимания СМИ. Изучив этот список, каждый игру найдет себе по душе и по карману.

Перетягивание властных полномочий. Власть делится на две неравные части. В час, отведенный законом, одна команда начинает перетягивать полномочия другой на себя. Другая команда кричит об антиконституционности происходящего. Выигрывает та сторона, что придумывает правила. В проигрыше остаются все остальные.

Перенос тяжестей. Суть игры: правительство и местные власти возлагают на плечи населения разного рода экономические тяжести. Нагрузки с каждым днем увеличиваются. Звучат бодрая музыка и бодрые тексты о росте ВВП. Когда и чем закончится игра, пока неизвестно.

Фигурное катание. Игра состоит в том, чтобы угадать, какая VIP-фигура катается на полной скорости по столичным улицам, на кого оформлена дорогая машина и откуда, собственно, у этой фигуры деньги на такие тачки?

Панас. Парламент избирает министра внутренних дел или начальника службы безопасности, завязывает ему глаза, раскручивает и приговаривает: «Панас-Панас, лови мышей, а не нас». Если Панас, что называется, и мышей не ловит, его отправляют в отставку и выбирают нового Панаса.

Синхронное плавание. В акватории Черного моря синхронно плавают ЧФ РФ и корабли НАТО. Под маршевую музыку игроки синхронно поднимают вопрос о законности присутствия другой стороны. Болельщики активно болеют на голову и размахивают плакатами. Судьи запрещают участие иностранных кораблей в соревнованиях на территории Украины.

Крестики-нолики. Берется бюджет. Команда оппозиции вписывает нолики в статьи о социальных расходах, другая команда ставит на этих инициативах крестики. Если повезет, через 5 лет команды меняются местами.

Войнушка. Новая, но уже полюбившаяся всем игра. Коалиция пытается снять министра обороны. Он прячется за спину Президента. Возмущенные депутаты кричат: «Вы - политический труп!», а министр отвечает: «А я новый!» Потом темнеет в зале, и все расходятся по домам.

К сожалению, уходит в прошлое столь популярная игра, как салочки. Теперь рядовому украинцу не по карману осалить кого бы то ни было. Увы, видимо, эта игра уходит в разряд одиночных вместе с еще одной хорошей игрой - бутылочкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 219 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 39

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1712 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.