Играют все!

После того как во Львове прошли спортивные состязания по метанию кепки им. Лужкова, дед Парас вспомнил, что в Украине есть еще куча новых видов спорта, достойных внимания СМИ. Изучив этот список, каждый игру найдет себе по душе и по карману.

Перетягивание властных полномочий. Власть делится на две неравные части. В час, отведенный законом, одна команда начинает перетягивать полномочия другой на себя. Другая команда кричит об антиконституционности происходящего. Выигрывает та сторона, что придумывает правила. В проигрыше остаются все остальные.

Перенос тяжестей. Суть игры: правительство и местные власти возлагают на плечи населения разного рода экономические тяжести. Нагрузки с каждым днем увеличиваются. Звучат бодрая музыка и бодрые тексты о росте ВВП. Когда и чем закончится игра, пока неизвестно.

Фигурное катание. Игра состоит в том, чтобы угадать, какая VIP-фигура катается на полной скорости по столичным улицам, на кого оформлена дорогая машина и откуда, собственно, у этой фигуры деньги на такие тачки?

Панас. Парламент избирает министра внутренних дел или начальника службы безопасности, завязывает ему глаза, раскручивает и приговаривает: «Панас-Панас, лови мышей, а не нас». Если Панас, что называется, и мышей не ловит, его отправляют в отставку и выбирают нового Панаса.

Синхронное плавание. В акватории Черного моря синхронно плавают ЧФ РФ и корабли НАТО. Под маршевую музыку игроки синхронно поднимают вопрос о законности присутствия другой стороны. Болельщики активно болеют на голову и размахивают плакатами. Судьи запрещают участие иностранных кораблей в соревнованиях на территории Украины.

Крестики-нолики. Берется бюджет. Команда оппозиции вписывает нолики в статьи о социальных расходах, другая команда ставит на этих инициативах крестики. Если повезет, через 5 лет команды меняются местами.

Войнушка. Новая, но уже полюбившаяся всем игра. Коалиция пытается снять министра обороны. Он прячется за спину Президента. Возмущенные депутаты кричат: «Вы - политический труп!», а министр отвечает: «А я новый!» Потом темнеет в зале, и все расходятся по домам.

К сожалению, уходит в прошлое столь популярная игра, как салочки. Теперь рядовому украинцу не по карману осалить кого бы то ни было. Увы, видимо, эта игра уходит в разряд одиночных вместе с еще одной хорошей игрой - бутылочкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт