У Януковича появилась еще одна должность

У Януковича появилась еще одна должность

Комментарии: 2

Президент Украины своим указом утвердил положения и персональный состав Комитета по экономическим реформам, созданного указом президента N 273 от 26 февраля. Соответствующий указ от 17 марта 2010 года размещен на официальном сайте главы государства в среду.

Согласно документу, главой Комитета стал президент Янукович.

Кроме себя президент ввел в состав комитета премьер-министра Николая Азарова, первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, а также вице-премьер-министров Бориса Колесникова, Владимира Семиноженко, Виктора Слауту, Виктора Тихонова и Сергея Тигипко.

Кроме того, Янукович ввел в состав комитета министра иностранных дел Константина Грищенко, министра юстиции Александра Лавриновича, министра Кабинета Министров Анатолия Толстоухова, председателя Национального банка Владимира Стельмаха, депутата Верховной Рады от фракции Коммунистической партии, председателя парламентского комитета по вопросам экономической политики Александра Ткаченко и депутата Рады от фракции Блока Литвина, председателя бюджетного комитета Николая Деркача.

Также в состав комитета вошли глава Администрации президента Сергей Левочкин, первый замглавы Администрации Елена Лукаш, замглавы Администрации Анна Герман.

Сюда же вошли представители Национальной академии наук, исследовательских и экономических институтов, предприятий.

Всего в состав комитета, помимо ранее введенных в состав Януковича и первого замглавы Администрации Ирины Акимовой, вошло 22 человека.

Также Янукович утвердил положение о комитете, установив, что он является консультативно-совещательным органом при президенте, созданным для внедрения системных экономических реформ, направленных на выход из финансового и экономического кризиса, обеспечения устойчивого экономического развития Украины как предпосылки роста благосостояния ее населения, передают Подробности.

Президент также установил, что заседания комитета являются открытыми и гласными, на заседаниях должны быть созданы условия для присутствия журналистов, информация о его деятельности должна размещаться на сайте президента.

Помимо этого, Янукович поручил местным советам создать региональные комитеты экономических реформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт