Родители узнали, что их детей перепутали в роддоме, только 18 лет спустя

Родители узнали, что их детей перепутали в роддоме, только 18 лет спустя

Комментарии: 10
Федор (слева) и Андрей до недавнего времени не догадывались, что воспитываются в неродных семьях.

Новорожденный за несколько суток похудел на кило и уменьшился на 4 сантиметра

«Санта-Барбара» и все прочие мексиканские страсти отдыхают. Все это благоухающее страстями «мыло» превращается в брусок «хозяйственного» по сравнению с тем, что произошло в Каларашском районе. Но обо всем по порядку.

Николай и Виктория Бульмага сыграли свадьбу в 91-м, а уже в апреле 92-го у Виктории в городском роддоме №2 появился на свет мальчик.

- Настоящий богатырь! - горделиво замечает отец. - Рост — 56 сантиметров, вес — 4300 граммов!

Виктории показали сына, но на руки не дали, принесли на кормление лишь спустя шесть часов.

- У меня почему-то сразу же мелькнула мысль, что ребенок — не мой! - рассказывает Виктория. - Не подменили ли мне ребенка? Не знаю, почему так подумала. Но ребенка приложили к груди, и тут же сработал материнский инстинкт — мой!

Правда, при выписке на пятый день в документах рост мальчика уменьшился до 52 сантиметров, а вес — до 3250 граммов. Но родители не обратили на это никакого внимания. Главное — сын родился! Стали Виктория и Николай растить первенца Андрея. Спустя 4,5 года родился еще один сын Калин, за ним — Виктор.

- Нам часто друзья, знакомые как бы в шутку говорили: «А ведь старшенький на вас совершенно не похож!» - продолжает Виктория. - Мы сначала не обращали на это внимания, потом призадумались. Если я младшеньких могла наказать, то на Андрея рука почему-то не поднималась. Мы всегда вместе за стол садимся есть, а Андрей часто отказывался. Это не по-нашему! Не наша порода. Наши младшие — подвижные, шустрые, а Андрей — скрытный, флегматичный... А когда в шестнадцать лет Андрей сдавал кровь для получения внутреннего паспорта, вдруг выяснилось, что у него 3-я группа крови, в то время как у меня — вторая, а у Николая — первая. Нам сведущие люди сказали, что это невозможно, и мы решили, что нам сына подменили в роддоме. Тут, как назло, по телевизору стали рассказывать о подмененных в роддоме детях, в газетах часто наталкивались на подобные истории. Стали искать доказательства подмены и своего родного мальчика.

Поиски сына длились два года

На это ушло около двух лет. Благо в районе все друг другу — родня, потому через нужные связи установили, что в это же время в соседней палате рожала жительница села Редены Мария Спыну. У нее тоже мальчик, которого она родила 21 апреля 19.50, а Виктория — 22 апреля в 04.50. Мальчик у Марии при рождении как раз и весил 3250 граммов!

- Мы выяснили, что Марии приносили покормить ребенка один раз, а в следующий принесли уже чужого, - рассуждает Виктория. - Она говорит: «Это не мой сын!» «Ваш! Не говорите глупостей!» - ответили ей врачи. Ну, раз врачи говорят, значит, они не могут ошибаться, видно, подумала Мария и взяла мальчика...

Николай с Викторией съездили в Редены. Тут, оказывается, почти все знали, что Мария и Григорий Спыну воспитывают неродного сына, которого они назвали Федором. Уж очень светленький Федя не был похож на брюнетистых родителей с черными кустистыми бровями.

А вот Андрюша оказался копией Григория. Николай показывает фото на мобильнике:

- Тут Андрей и его настоящая двоюродная сестра из Реден. Как близнецы похожи! Разве нет?!

При выписке из Каларашского роддома ребенок супругов Бульмага вдруг «похудел» более чем на кило.

При выписке из Каларашского роддома ребенок супругов Бульмага вдруг «похудел» более чем на кило.

Очень похожи. А еще Виктория рассказывает, что реденская родня Андрея подметила, что и жесты у мальчика, и походка — отцовские, то есть Гришины. У него, кстати, 3-я группа крови.

- До поездки в Редены мы все рассказали Андрею, о том, что он — неродной наш сын, но мы все равно его любим, он все равно наш сыночек! - плачет Виктория. - Для него это стало шоком. Он думает, что мы его не любим, хочет из дому уйти...

Жила семья Спыну в Реденах тяжело. Мальчику приходилось с детства подрабатывать, чтобы помочь семье. Единственный ребенок... Дрова из леса таскал. Маленький, худенький... Год мог проходить в одной одежде. А в это время Николай и Виктория после работы в Москве отстроили добротный дом, «бусик» купили, бизнес небольшой есть - Виктория пирожками на местном рынке торгует... А когда в 2006-м умер Григорий, Мария с Федей уехали к родственникам в Якутск.

- Мы нашли якутский номер телефона Феди, - вздыхает Николай. - Долго не решались позвонить, а 20 января я собрался с духом и позвонил. Не знал, о чем с сыном говорить, чепуху разную спрашивал. Потом, когда все выяснилось, долго все плакали по телефону...

Мать продала сыну пирожок

Виктория и сейчас, после того, как нашла сына, нет-нет да и утрет слезы украдкой. Нелегко ей это далось.

- Я как подумаю, что он не рос у меня на руках, я его не качала, не мазала «зеленкой» разбитые детские коленки, сердце болит! Он рос в бедности, а мы ведь хорошо живем! Он перенес две операции. В шесть лет под лошадь попал, а меня рядом с ним не было! Очень тяжело это вынести!

И еще одно воспоминание бередит душу Виктории.

- Федя рассказал, как пару лет назад приехал в Калараш и пошел на рынок, чтобы купить чего-нибудь поесть. Ему односельчанка-торговка и говорит: «А ты иди к маме, она пирожками торгует! Посмотри, как вы с ней похожи!» Он и пошел ко мне. Я смотрю, мальчик стоит, глазами, как рентгеном, меня буравит. Так смотрел на меня! Я его почему-то сразу выделила и запомнила. Он попросил пирожок, я ему дала. А тут толчея, я оглянуться не успела, он исчез. Искала его глазами, испарился... Представляете, сыну родному пирожок продала!

Мы в очередной раз рассматриваем фотографии семей Спыну и Бульмага, чуть ли не как антропологи сравниваем лица Андрея и Федора. В этот момент в комнату входит сам Андрей.

- Обидно, что никогда в жизни не видел маму и папу, - говорит юноша. - Хотелось бы хоть маму живой увидеть. А своих родителей, с которыми живу, я все равно очень люблю!

Семья Бульмага: Николай и Виктория с сыном Андреем, которого они считают неродным.
Семья Бульмага: Николай и Виктория с сыном Андреем, которого они считают неродным.

Дозвонились мы в Якутск до Федора.

- Я чувствовал, что такое может быть, - говорит он. - Все в жизни бывает. Встретимся, будем общаться, поживем-увидим, как все будет. В жизни ведь все может произойти. Наверное, так и должно было случиться. Но я очень рад, что у меня появилось так много родных мне по крови людей!

Весь Каларашский район взбудоражен. В дом Виктории и Николая нескончаемым потоком идут гости. Внимательно вглядываются в лицо Андрея, его неродных родителей, цокают языками, качают головами. Супруги Бульмага нынче — знаменитости районного масштаба. Но их это совсем не радует. Они написали заявление в прокуратуру, и теперь родственными связями Бульмага-Спыну занимается следователь полиции.

- Дело в производстве, - сообщила Людмила Харя. - Но необходим анализ на ДНК. Все, что помимо этого, лишь домыслы Виктории Бульмага. Врачей, медсестер роддома №2 мы пока не нашли, столько воды утекло... А разве мало на свете людей, похожих друг на друга?

Но Виктория и Николай не сдаются, готовы оплатить дорогостоящие анализы на ДНК, лишь бы доказать свою правоту.

- Может, ошибка произошла в роддоме, а может, специально детей подменили, - говорит Николай. - Зачем? Разные люди есть. Хочу иск вчинить государству. Наверняка наша семья не единственная в стране, которая воспитывает чужого ребенка. Да, восемнадцать лет прошло, но преступление ведь продолжается! Наш сын в чужой семье воспитывается. Нельзя это дело так оставлять!

- Слышали, что уже бывали случаи подмены детей в нашем роддоме, один раз женщину с чужим ребенком на автостанции поймали, - рассуждает Виктория. - А недавно я разговорилась с пожилой женщиной, которая в 90-х работала нянечкой в роддоме №2. Мария сказала, что вполне возможно, что наших детей подменили. Такие случаи, мол, уже бывали.

Подтверждает правоту Виктории и Николая сама Мария Спыну:

- Когда мне первый раз принесли кормить ребенка, он был черненький, а в следующий раз принесли беленького. Я сказала медсестре, что это не мой ребенок, а она: «Нет, это именно ваш!» Думаю, что просто ошибка произошла. Больно мне, что я Андрюшу не воспитывала. Ни разу его не видела! Но все равно я одинаково люблю и Федора, и Андрея!

В провинциально тихом Калараше кипят индийско-мексиканские страсти. Семья Бульмага настроена идти до конца, чтобы узнать всю правду. Если они докажут свою правоту, у них появится четвертый сын, на которого так похож их самый младшенький - Виктор. Точно таким же в детстве был Федор. Одно лицо.

- А Андрея мы любим! - с детской непосредственностью заявляет 10-летний Виктор. - Он — наш брат, всегда нас защищает!

Между прочим, на месте роддома №2 построили церковь. Не только детей крестить, но и грехи замаливать...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Директор Института охраны матери и ребенка Ион Ильчук:

- В нашей жизни все может быть, все возможно. Все мы люди, и ошибки не исключены. Тем более, что восемнадцать лет назад не было еще создано таких условий, которые могли бы исключить ошибку. Но в моей практике такие случаи не встречались.

загрузка...
загрузка...

Политика

СМИ: компания Саакашвили будет поставлять уголь в Украину
СМИ: компания Саакашвили будет поставлять уголь в Украину 37

Копания близкая к Михаилу Саакашвили выиграла в тендере на поставку угля в Украину по завышенной цене.

Временный лидер партии Ле Пен ушел в отставку из-за высказываний о Холокосте
Временный лидер партии Ле Пен ушел в отставку из-за высказываний о Холокосте 3

Жан-Франсуа Жальк провел на своем посту три дня. Сейчас его пост занял однопартиец Стив Бриуа.

Насиров вновь оказался на каталке и под одеялом - его прооперировали
Насиров вновь оказался на каталке и под одеялом - его прооперировали [фото] 175

Главному фискалу сделали операцию, которую откладывали из-за судебных заседаний.

Происшествия

В Донбассе подорвался автомобиль, погиб военный
В Донбассе подорвался автомобиль, погиб военный 110

О других пострадавших не сообщается.

В Иркутской области горят леса и жилые дома, объявлен режим чрезвычайной ситуации
В Иркутской области горят леса и жилые дома, объявлен режим чрезвычайной ситуации [видео] 126

Высокая температура и отсутствие дождей вызвали повышение пожарной опасности в регионе.

В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками
В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками 278

Сделал он это еще до ареста - зная, что вскоре окажется за решеткой, парень заранее позаботился о "культурной программе".

Экономика

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 635

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 403 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Журналистское расследование про газовых нелегалов
Журналистское расследование про газовых нелегалов 151

Киевские власти завершили демонтаж практически всех газозаправочных станций, которые были установлены в столице нелегально.

Общество

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 147

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 372

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Ирена Карпа написала книгу для детей  День усіх білок
Ирена Карпа написала книгу для детей "День усіх білок" 67

Автор "Перламутрового порно" и "Bitches Get Everything" посягнула на лавры детской писательницы.

Светская хроника и ТВ

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 50

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 132

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Лоза не расстроился из-за попадания в базу  Миротворца :  Я три года не езжу в Украину
Лоза не расстроился из-за попадания в базу "Миротворца": "Я три года не езжу в Украину" 144

Музыкант попал в "черный список" не только за посещение Крыма, но и за разжигание межнациональной розни и оправдание российской агрессии.

Спорт

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 23

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение

Джошуа победил Кличко на весах
Джошуа победил Кличко на весах [видео] 200

В Лондоне состоялась официальная процедура взвешивание перед супербоем британского и украинского тяжеловесов, который состоится 29 апреля

Вооружен и опасен: все, что нужно знать о сопернике Владимира Кличко
Вооружен и опасен: все, что нужно знать о сопернике Владимира Кличко [видео] 134

Ночью 29 апреля в ринг против украинца выйдет Энтони Джошуа - любитель уличных драк, легких наркотиков и будущий миллиардер.