Убийца священника Даниила Сысоева был застрелен 1 декабря

Пути Господни воистину неисповедимы. Убийца священника Даниила Сысоева протянул на этом свете всего 12 дней. Раскрытию этого уголовного дела способствовали грамотные действия сотрудников милиции и следственных органов.

- Убийство отца Даниила Сысоева раскрыто, - сообщил представитель СКП России Владимир Маркин, - установлено, что на пост ГИБДД в Махачкале для проверки на причастность к совершению преступлений был доставлен гражданин, вызывавший подозрения у сотрудников правоохранительных органов. Задержанный оказал вооруженное сопротивление - выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу по сотрудникам милиции. Ответным огнем он был убит.

В тот же день, 1 декабря 2009 года, следователи выяснили, что перед ними 23-летний житель города Ош республики Киргизия Бексултан Карыбеков, который был недавно в Москве. В перестрелке с ним погиб один из сотрудников милиции. Было возбужден уголовное дело, которым занялись сотрудники СКП России.

Эксперты изучили травматический пистолет, переделанный для стрельбы 9-ти миллиметровыми патронами, и пришли к выводу, что из него и был убит настоятель московского храма Данииил Сысоев. В настоящий момент следствием получены неопровержимые доказательства – были проведены экспертизы.

Напомним, 19 ноября 2009 года около 22 часов 45 минут в помещение Храма апостола Фомы на улице Кантемировской вошел неизвестный в маске и произвел не менее 4 выстрелов  в настоятеля храма Даниила Сысоева и регента  Владимира Стрельбицкого. От полученных ранений отец Даниил скончался в машине «Скорой помощи».

ДОСЬЕ "КП"

Даниил Сысоев родился 12 января 1974 года в Москве в религиозной семье учителей-художников. Отец его, Алексей Николаевич Сысоев, - ныне служитель храма апостола Иоанна Богослова при Православной классической гимназии «Ясенево», мать, Анна Мидхатовна Амирова, там же преподает Закон Божий.

Родители крестили Даниила в трехлетнем возрасте, и что называется, с младых ногтей он посвятил себя служению Богу: помогал отцу на алтаре, когда тот работал алтарником в храме Усекновения, и пел на клиросе.

В 14 лет уже участвовал в восстановительных работах, которые велись в возрождающейся Оптиной Пустыни.

В 1991 году окончил, как положено, среднюю школу и сразу поступил в Московскую духовную семинарию. Службу в церкви начал чтецом в конце 1994-го, а в следующем году обвенчался с Иулией Михайловной Брыкиной, которая впоследствии родила ему троих детей. После семинарии заочно отучился в Московской духовной академии, параллельно преподавая в старших классах отцовской гимназии.

Свое активное «наступление» на секты всякого рода и оккультизм начал уже в 22 года, с августа 1996 года, чем и приобрел определенную славу. Более того, спустя несколько лет даже организовал курсы подготовки православных «уличных миссионеров», воспользовавшись, таким образом, опытом «конкурентов»-протестантов и новых религиозных движений. Как известно, их пропагандистская деятельность зачастую основана на обращениях к прохожим и проповедях на улицах.

В 2005 году община Даниила Сысоева получила от правительства Москвы полгектара земли в районе станции метро «Кантемировская» для строительства каменного храма, где в итоге и был убит священник.

Будучи кандидатом богословия, отец Даниил издал несколько книг. Названия некоторых из них говорят сами за себя: «Может ли Коран претендовать на то, что он - это слово бога?» и «Брак с мусульманином» (где, например, есть глава «Как проповедовать мусульманину Христа»). Посчитав эту книгу оскорбительной для исламистов, журналистка-мусульманка Халида Хамидуллина даже обратилась с заявлением в прокуратуру, в ответ на что православный священник решил усилить миссионерскую работу среди приверженцев ислама.

Кроме прочего, Даниил Сысоев консервативно относился к йоге, карате, латиноамериканским танцам и танцу живота, призывая братьев-христиан ни в коем случае не заниматься этим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец-консультант Донецк вакансиисюдафильм Холостяки в отрыве