Украинские киношники получили налоговые каникулы

Украинские киношники получили налоговые каникулы

Комментарии: 2

Президент подписал закон о поддержке производства национальных фильмов, который должен облегчить жизнь отечественному кино.

Закон был принят Верховной Радой 18 февраля. Приятные изменения предполагают, что кинематографисты освобождаются от арендной платы за землю. 

Кроме того, киношникам позволяется включать в себестоимость снятого материала сумму затрат на страховку и получение финансовых гарантий производства фильма (до 10% сметной стоимости картины).

Закон также упраздняет НДС от продажи фильмов. Также киношников освобождают от налога на добавленную стоимость, это относится к производству, тиражированию, прокату и показу фильмов.

Также не подлежит налогообложению прибыль, полученная кинематографистами от продажи кинопродукции, или прав на ее использование в части, которая отчисляется государству.

Финансовая поддержка кинематографии будет обеспечиваться за счет государственного и местного бюджетов.

Как сообщает пресс-служба президента, его решение было с благодарностью воспринято творческой элитой. Лично поблагодарить главу государства пришел народный артист Украины, художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Богдан Ступка. Он также пригласил Януковича на празднование 90-летия театра имени Франко, которое будет отмечаться 27 марта в Международный день театра, передает Фокус.

Президент, в свою очередь, напомнил, что во время пребывания в Шевченковском заповеднике на Чернечей горе пообещал опекаться гуманитарной сферой. «Это очень важно, чтобы наши национальные достояния, чтобы наша политика способствовали объединению Украины», – подчеркнул Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт