Сформировано оппозиционное правительство

Сформировано оппозиционное правительство

Комментарии: 12

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко инициировала избрание депутата Верховной Рады от БЮТ Сергея Соболева премьер-министром оппозиционного правительства.

"Я хотела бы предложить вам на должность премьер-министра оппозиционного правительства Сергея Соболева", - сказала Тимошенко на заседании фракции БЮТ. 

Она отметила, что Соболев соответствует требованиям, выдвигаемым к кандидатуре премьера - является, по ее словам, профессионалом и пользуется авторитетом в обществе. 

"Он является известным человеком, который очень хорошо воспринимается в обществе, человек, который четко стоит на позициях наших ценностей, который имеет огромный опыт работы в политике, который имеет очень хорошую репутацию", - подчеркнула лидер БЮТ. 

Присутствующие на заседании фракции депутаты единогласно поддержали кандидатуру Соболева. 

Тимошенко также предложила усовершенствовать структуру оппозиционного правительства и сократить количество министерств. 

"В нашем правительстве будет существенное уменьшение количества министерств, это будет шестнадцать министров всего. И больше их в действительности не нужно", - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, из состава оппозиционного правительства будет, в частности, исключены министерства ЖКХ, промышленности, транспорта и связи, поскольку они представляют отрасли, а не функции, передает УНИАН

"У нас будет министерство экономики и инфраструктуры, так как это в любом современном европейском обществе. Я думаю, что это будет одной из визитных карточек оппозиционного правительства, которое мы создаем", - сказала экс-премьер-министр. 

После заседания фракции один из депутатов, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что в состав оппозиционного правительства войдет 21 член: премьер-министр, четыре вице-премьера и 16 министров. 

Ранее мы сообщали, что Юлия Тимошенко выступила с заявлением, в котором призвала лидеров всех без исключения оппозиционных сил к совместной работе и попросила их воздержаться от взаимных оскорблений и споров.

- У нас с вами одно дело и одна стратегическая задача - защита Украины, - сказала Тимошенко. - Сегодня мы все шаги направляем на усиление всех оппозиционных сил в Украине и работаем только на объединение оппозиции. Ни одного слова, ни одного действия, ни одной реплики, направленной на раскол оппозиционных сил, - именно такое требование времени и позиция нашей команды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ