Сергей МЕДВЕДЬ. (16 марта 2010)

Запад не ждет реформ от правительства Азарова Комментарии: 8

На Западе прокомментировали новый состав правительства, сформированный из представителей команды Виктора Януковича и новой парламентской коалиции. По мнению экономиста Андерса Аслунда из Института международной экономики имени Питерсона, в новый Кабмин вошли люди из правительства Виктора Януковича образца 2004 года, и они вряд ли проявят значительное реформаторство.

Прежде всего эксперта поразило то, что новое украинское правительство состоит из уже известных лиц.

- Если посмотреть на нынешнее правительство, то оно выглядит чрезвычайно похожим на правительство Януковича 2004 года. Это те же люди, - сказал Аслунд. - Но это не было реформистское правительство, поэтому можно ожидать, что они (министры. - Прим. авт.) будут действовать так же, как они действовали в прошлом.

Положительных изменений от нового правительства не ждут и украинские граждане. Так, согласно опросу телезрителей, проведенному 5 каналом, 85 процентов украинцев ожидают от коалиции Януковича - Азарова только усугубления кризиса. Показательно и то, что в новом украинском Кабмине наибольшее количество министров в Европе - 29.

«В рядовом правительстве демократической Европы работают 16-18 министров, включая премьера и его заместителей», - сообщает «Немецкая волна».

Согласны с заявлениями западных экспертов и их украинские коллеги. Так, по мнению политолога Ярослава Макитры, такой «раздутый» состав правительства явно противоречит заявлениям Виктора Януковича о сокращении государственного аппарата и уменьшении расходов на чиновников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт