Юрий Луценко: "Власть не волнует эффективность милиции. Им нужен контроль над системой" Комментарии: 14

Экс-министр внутренних дел, лидер "Народной Самообороны" и соратник Тимошенко Юрий Луценко в интервью "Комсомольской правде в Украине" рассказал о том, что в МВД начались "тотальные чистки".

- Как и предусматривалось, регионалы идут на тотальные чистки в МВД. И это - несмотря на то, что перед выборами и Николай Джига (депутат от Партии регионов, которого называли в числе претендентов на пост главы ведомства - прим. Авт.), и другие сторонники Партии регионов рассылали телеграммы с обещаниями никого не менять. Они обещали оценивать высокий профессиональный уровень, но мы-то понимали, чем это может закончиться, - заявил Юрий Луценко. - Увы, на практике получилось именно так: назначение Могилева - политически и психологически мотивированный шаг. Анатолий Могилев - это "плоть от плоти" донецкой команды Виктора Януковича, он готов без размышлений исполнить любой приказ, и жестко требовать его исполнения несмотря на правовые и моральные преграды. Об этом свидетельствует его предыдущая деятельность.

По словам Юрия Луценко, эффективность деятельности милиции не будет волновать новую власть. Экс-министр считает, что тот факт, что при выборе министра МВД руководство государства решило остановиться на Анатолии Могилеве, свидетельствует, что Партии регионов на самом деле нужен был лишь тотальный контроль над системой.

- Поэтому абсолютно логичным было общее собрание глав областных управлений МВД в прошлую пятницу: всех их по телефону пригласили на совещание, попросив взять с собой рапорта об увольнении. Они просидели в Центральном аппарате более трех часов, при этом не явился ни министр, ни один из его представителей. Оставили свои рапорта и разъехались по домам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт