Марианна ПОПОВИЧ (12 марта 2010, 14:07)
Насильно Зварыча пока кормить не будут

Насильно Зварыча пока кормить не будут

Комментарии: 6

Вчера медицинская комиссия освидетельствовала состояние здоровья экс-главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча. Об этом «Комсомолке» сообщил заместитель начальника управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказания во Львовской области Мирослав Демкив. По его словам, врачи пока что не видят предпосылок к насильственному кормлению Игоря Зварыча.

- Мы пригласили в комиссию не только тюремных врачей, но и врачей из гражданских поликлиник. Ведь мы не хотим, чтобы Игорь Степанович заморил себя голодом. Но консилиум врачей еще не дал нам письменного решения о необходимости принудительного кормления заключенного, - говорит Мирослав Демкив.

По его словам, Игорь Зварыч очень истощен. И за время голодовки он, по данным врачей, похудел на 13 килограмм и 300 грамм. Но пока что, ни разу не потерял сознание от голода. Возможно, как только это случится, врачи таки дадут распоряжение о насильственном кормлении экс-судьи. Но вот как будет проходить сам процесс кормления, в департаменте по вопросам исполнения наказаний говорить не хотят.

А вот адвокаты Игоря Зварыча предполагают, что выводить из длительного процесса голодания их клиента будут внутривенными уколами глюкозы.

Напомним, что сегодня уже 52 день голодовки Игоря Зварыча. И во Львовском  СИЗО признаются, что такого «упрямого» голодающего у них еще не было.

Игорь Зварыч требует от экс-президента Виктора Ющенко публичных извинений, отставки Генпрокурора Александра Медведка и его заместителей, отстранения от расследования его дела и увольнения с работы прокурора ГПУ Ивана Бабенка, начальника следственного отдела ГПУ В. Жербицкого,  и следователя  ГПУ С. Личика. Также экс-судья требует, чтобы наконец-то начали рассматривать его исковые заявления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт