«Период руины уходит в историю»: Янукович обратился к украинцам

Президент Украины заявляет, что с приходом к власти нового правительства период руины в истории независимой Украины уйдет в прошлое.

"Уполномоченные народом применять все институты власти ради процветания Украины, владея соответствующим мандатом доверия, мы готовы доложить гражданам Украины, что период руины уходит в историю", - говорится в обращении президента к украинскому народу, опубликованном на официальном сайте главы государства в четверг.

Он подчеркнул, что созданная в парламенте коалиция "берет на себя всю полноту ответственности за выведение страны из политического и социально-экономического кризиса".

Кроме того, Янукович подчеркнул, что в состав предложенного коалицией правительства вошли "высокопрофессиональные и ответственные специалисты", передает Интерфакс.

Президент заверил, что руководствуется "исключительно национальными интересами государства".

"Как глава государства я беру на себя ответственность за решения, которые дали нам возможность приступить к работе в максимально сжатые сроки", - отметил он.

Янукович также уверен, что "перед нами открылась перспектива вернуться на путь развития и прогресса".

Напомним, сегодня Верховная Рада назначила Николая Азарова на должность премьера. За это решение проголосовали 242 депутата. Спикер не вывел на табло Верховной Рады результаты голосования по фракциям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Харьков работа официантомПогода в КаирахKyra Sedgwick