Азаров намерен «выбить» у Москвы оптимальные цены на газ Комментарии: 2

Газовые переговоры с Москвой будут касаться определения оптимальной цены на газ для Украины, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Конечно, наши переговоры с Россией будут касаться, прежде всего, оптимальной цены на поставляемый нам российский газ», - сказал Азаров.

Кроме того премьер заявил, что Кабинет министров Украины и Национальный банк будут проводить единую согласованную политику, а вопрос смены руководства НБУ пока не стоит.

«Кандидатур несколько (на должность главы НБУ), но я не буду их называть», - сказал Азаров в четверг в Киеве по окончании пленарного заседания Верховной Рады. При этом он отметил, что пока вопрос о смене главы НБУ не стоит.

Азаров рассказал, что на встрече с президентом Виктором Януковичем неоднократно обсуждался вопрос кандидатуры на должность главы НБУ «Мы обсуждали возможные варианты», - подчеркнул премьер.

В то же время он подчеркнул, что главная задача заключается не в немедленной смене главы Нацбанка, а «в том, чтобы вместе с руководством Национального банка выработать оптимальную денежно-кредитную политику в 2010 году».

По словам Азарова, без такого взаимодействия правительство не сможет в короткий срок представить в парламент проект государственного бюджета на 2010 год.

«Потому сейчас мы не будем заниматься организационным вопросом. Будем заниматься одним - это согласованием общих позиций», - сказал он, добавив, что это необходимое условие для стабилизации финансовой ситуации в стране, передает «Интерфакс-Украина».

«Войны Нацбанка с правительством не будет. Будет единая согласованная политика», - заверил Азаров.

С декабря 2004 года НБУ возглавляет Владимир Стельмах.

Напомним, сегодня Верховная Рада назначила Николая Азарова на должность премьера. За это решение проголосовали 242 депутата. Спикер не вывел на табло Верховной Рады результаты голосования по фракциям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт