Ксения КОВАЛЕНКО (11 марта 2010, 12:29)
Азаров стал премьером [Состав нового Кабинета Министров, Обновляется]

Азаров стал премьером [Состав нового Кабинета Министров, Обновляется]

Комментарии: 56

14:47 Путин прислал Азарову поздравительную телеграмму 

«Рассчитываю на самую тесную и конструктивную совместную работу с Вами», - говорится в тексте послания. 

Премьер-министр России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Николаю Азарову по случаю его назначения на должность главы правительства Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе российского Кабинета министров.

"Рассчитываю на самую тесную и конструктивную совместную работу с Вами и возглавляемым Вами правительством в русле укрепления многоплановых связей между нашими государствами. Уверен, это в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Украины", - говорится, в частности, в телеграмме, передают РИА Новости


14:40 Премьер Азаров созвал Кабмин на первое заседание 

Оно будет организационным.

По словам Азарова, также сегодня состоится представление министров, и правительство начнет полноценную деятельность, передает УНИАН

Азаров начал свой брифинг с поздравлений с тем, что в стране «наконец появилось работоспособное правительство».

При этом премьер добавил, что появилось правительство, которое взяло на себя ответственность в тяжелой ситуации, в которой находится сегодня страна.

На вопрос, готов ли он встретиться со своей предшественницей на посту главы правительства Юлией Тимошенко, Азаров ответил, что будет приветствовать такую встречу, если у предыдущего правительства «хватит мужества посмотреть в глаза». 


13:12 Новые члены Кабмина присягнули на верность украинцам 

Текст присяги зачитал Премьер министр Николай Азаров.

Новоназначенные члены Кабинета министров приняли присягу в Верховной Раде, передает «proUA».

Текст присяги зачитал Премьер министр Николай Азаров.

«Осознавая большую ответственность члена Кабинета министров, торжественно присягаю на верность украинскому народу. Обязуюсь соблюдать законы и Конституцию Украины, укреплять суверенитет и независимость Украины, отстаивать права и свободы человека и гражданина, заботится о достатке народа и о демократическом развитии общества. Спасибо за внимание», - принял присягу Азаров.

«Я прошу, чтобы члены Кабинета министров скрепили присягу подписями и сдали на сохранение (в Раду) и для контроля», - сказал Литвин.

После этого Литвин закрыл утреннее заседание Рады.


13:00 Нардепы на сегодня работу закончили

Рада решила не проводить свое вечернее заседание.

Верховная Рада решила не проводить свое вечернее пленарное заседание в четверг. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226, сообщают «Украинские Новости».

Таким образом, Рада внесла изменения в свой календарный план. Согласно календарному плану Рады, в четверг, 11 марта, парламент должен был работать в пленарном режиме на утреннем и вечернем заседании.


12:52 Новоназначенные министры сложили свои мандаты

После решения всех кадровых вопросов депутаты разошлись.

Новоназначенные члены Кабинета министров, которые были народными депутатами, сложили свои мандаты.

Соответствующее решение поддержали 330 народных депутатов.

Среди таких Андрей Клюев, Борис Колесников, Владимир Сивкович, Виктор Слаута, Виктор Тихонов, Юрий Бойко и Дмитрий Колесников.

Также депутатские полномочия сложили Александр Лавринович, Александр Попов, Михаил Присяжнюк, Дмитрий Табачник, Равиль Сафиулин, Владимир Яцуба, Нестор Шуфрич, Николай Азаров и Анатолий Толстоухов.

Перед голосованием депутаты из зала предложили также снять депутатские полномочия с депутатов, которые заняли должности в администрации президента, сообщает «Украинская Правда».

На это глава Верховной Рады Владимир Литвин сказал: "А секретариат – в соответственно установленном порядке. Надо, чтобы были или заявления, или решения профильного комитета".

После решения всех кадровых вопросов депутаты разошлись, предварительно внеся соответствующие изменения в календарный план работы Верховной Рады.


12:45 Рада утвердила состав нового Кабмина

Шуфрич – снова министр МЧС.

Так, первым вице-премьером в новом правительстве стал "регионал" Андрей Клюев.

Вице-премьером по гуманитарным вопросам стал Владимир Семиноженко, вице-премьером по Евро-2012 - Борис Колесников.

Вице-премьером по силовым вопросам назначен Владимир Сивкович, вице-премьером по вопросам АПК - Виктор Слаута, Сергея Тигипко на должность вице-премьера и вице-премьером (по вопросам региональной политики) Виктора Тихонова.

Министром охраны окружающей среды Виктора Бойко, главой Минтопэнерго назначен Юрий Бойко.

Минтранс возглавил Константин Ефименко, Минпромполитики возглавил Дмитрий Колесников, сообщают «Украинские Новости».

Министром здравоохранения стал Зиновий Мытник, Министром внутренних дел стал Анатолий Могилев.

Министром труда и соцполитики стал Василий Надрага, министр ЖКХ Александр Попов, Министр аграрной политики - Николай Присяжнюк.

Министром Семьи молодежи и спорта стал Равиль Сафиулин, Дмитрий Табачник - министр образования и науки. Когда Азаров назвал фамилию Табачника, в зале раздались протесты со стороны оппозиции.

Анатолий Толстоухов назначен министром кабинета министров.

Василий Цушко стал министром экономики, министром финансов назначен Федор Ярошенко.

Министерство регионального развития возглавил Владимир Яцуба.


Верховная Рада назначила Николая Азарова на должность премьера. За это решение проголосовали 242 депутата.

Спикер не вывел на табло Верховной Рады результаты голосования по фракциям.

Руководитель протокола президента внес букет красных роз, которые Азарову вручил Виктор Янукович, сообщает «Украинская Правда».

После этого Литвин поставил на голосование постановление об увольнении Юлии Тимошенко с поста премьера.

За это решение проголосовали 237 депутатов.

Депутаты также проголосовали за прекращение полномочий предыдущего Кабмина - "за" 238 депутатов.

Перед голосованием Литвин допустил небольшой конфуз: "Ставится на голосование постановление об увольнении Тимошенко Юлии Владимировича ... Владимировны с поста премьера.

На вопрос о коррупции Азаров сказал, что если "глава правительства не берет, министр не берет, то с коррупцией можно будет справиться достаточно быстро".

Он заявил, что Кабмин "будет жестко прощаться с каждым, на кого ляжет даже легкая тень подозрения в коррупции".

"Легкой жизни я своим министрам не обещаю, не та обстановка", - заявил он.

Что касается реформ, то Азаров пообещал их проводить, когда "страна будет готова к их реализации".

На вопрос о выходе из кризиса и борьбе с бедностью, Азаров пообещал, что главная тяжесть по выходу из кризиса ляжет на богатых людей.

"Наше правительство сделает все возможное, чтобы основную тяжесть выхода из кризиса возложить не на бедных людей. Мы должны использовать все возможности бюджета, экономики, ресурсы богатых людей, чтобы они несли основную тяжесть борьбы с кризисом"

Если нужно будет принимать жесткие меры, мы объясним это людям и пойдем на них, потому что положение в стране критическое.

Николай Азаров также считает, что его задачей будет обеспечение стабилизации экономической ситуации в Украине до 2011 года.

Об этом он сказал, выступая на заседании парламента.

«Мы рассчитываем, что в течение 2010 года мы стабилизируем ситуацию в стране «, - заявил депутат.

Азаров отметил, что, по прогнозам экспертов, в 2012 году ожидается вторая волна мирового экономического кризиса и Украина должна быть к ней готова.

Он также заверил, что готов к принятию непопулярных решений, однако для того, чтобы понять, какие именно решения нужно принимать, следует разобраться в текущем состоянии дел.

«Если необходимо будет принимать жесткие меры, мы объясним людям какие это жесткие меры и пойдем на их принятие «, - сказал он.

Азаров считает, что ситуация в стране сейчас критическая.

Справка КП

Николай Азаров

Родился в Калуге (Россия). В 1971 году окончил Московский госуниверситет имени Ломоносова по специальности "геолог-геофизик". Доктор геолого-минералогических наук (1986 год), профессор (1991 год), член-корреспондент НАН Украины (1997 год).

С 1996 по 2002 года  - Председатель Государственной налоговой администрации Украины.

С ноября 2002 по февраль 2005 – Первый вице-премьер-министра, Министр финансов Украины в первом правительстве Виктора Януковича.

После избрания в парламент весной 2006-го возглавлял комитет по вопросам бюджета. 4 августа 2006 года во второй раз пришел в Кабмин Януковича и снова стал Первым вице-премьером, Министром финансов.

С ноября 2007 года - народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов. Министр финансов в теневом (оппозиционном) правительстве Януковича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец консультант в магазин одежды Одесса