Анастасия ТАРАСЮК (11 марта 2010, 11:55)
БЮТ хочет лишить мандатов своих  перебежчиков

БЮТ хочет лишить мандатов своих "перебежчиков"

Фракция БЮТ будет обращаться в Центральную избирательную комиссию с просьбой лишить депутатских мандатов тех народных депутатов от БЮТ, которые подписали соглашение о создании коалиции.

Об этом журналистам заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, коалиционное соглашение, которое будет вскоре обнародовано, подписали шестеро членов фракции БЮТ - Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Олег Черпицкий, Игорь Савченко, Виталий Барвиненко.

"Эти подписи мы будем расценивать как заявление о выходе из фракции, и поэтому вступает в силу императивный мандат и мы будем подавать документы в ЦИК для того, чтобы эти депутаты были лишены права входить в нашу политическую силу", - сказал Кожемякин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт