Наталья КОРОЛЕВСКАЯ: «Мы с мужем - два сумасшедших трудоголика»

Наталья КОРОЛЕВСКАЯ: «Мы с мужем - два сумасшедших трудоголика»

Комментарии: 46
Наталья с мужем Юрием до знакомства были конкурентами по бизнесу.

«В СЕМЬЕ МНЕ ПРИГОДИЛИСЬ БИЗНЕС-НАВЫКИ»

- Наталья, вы - активный человек: в прошлом бизнесвумен, сейчас депутат. Как вам удается оставаться при этом мамой, женой?

- Наверное, сказывается привычка много работать, организовывать собственное время. Меня этому учили с детства.

Считается, что женщина, которая разобралась в домашнем хозяйстве, может быть эффективным руководителем на любом месте. У меня было по-другому. У меня почти 15 лет опыта управления различными структурами. И благодаря этому опыту уже к 25 годам, когда вышла замуж и у нас появился ребенок, я осознавала важность правильно выстроенных отношений в семье: родные люди никогда не должны чувствовать дискомфорт в обществе друг друга. Поэтому с близкими я придерживаюсь принципа: мы должны максимально использовать время, которое можем провести вместе. Абсолютно уверена, что можно прекрасно совмещать и работу, и семью, и политику. Тем более что для меня работа - это жизнь.

- Что же удается сделать в остальное время?

- Я еще чуть-чуть сплю, иногда ем (улыбается). По утрам мы завтракаем всей семьей, старший сын рассказывает, как у него дела в школе. Младшенький садится вместе с нами, внимательно всех выслушивает, целует, а потом отправляет на работу. Вместе мы стараемся проводить и выходные.

Когда работаешь по 14 часов в сутки, время в кругу семьи особенно ценишь.

- Кто занимается детьми, когда вы на работе?

- Я очень благодарна своим родителям, которые взяли на себя огромный груз - воспитание двоих внуков - и уделяют им все свое свободное время. И у меня душа спокойна: дети всегда с близкими людьми.

- В своей партии вы соседствуете еще с одним политиком, обладающим очень активной позицией, - Юлией Тимошенко…

- Я не соседствую, я сотрудничаю… До этого, с момента прихода в бизнес, я привыкла сама организовывать свое дело и быть лидером, а потому никому не подчинялась. Юлия Тимошенко - первый человек в моей жизни, которого я действительно признала как авторитетного лидера.

- Общаетесь ли вы с Тимошенко не о политике? Может быть, вместе перелистываете последние каталоги «Луи Виттон»...

- Почему-то многие считают, что Тимошенко интересуется каталогами (улыбается). Но это нереально - не хватает времени. С ней можно говорить об экономике, общей команде, промышленности. Можно пообщаться и на отвлеченные темы: о погоде, о ближайших перспективах, анекдот рассказать, посмеяться. Но это не более чем 5-минутные разрядки.

- С ней сложно работать?

- Мне не сложно, потому что она тоже работает 14 часов в сутки, а иногда и больше. С другой стороны, это первый человек на моей памяти, который может позвонить в 4 утра, а результатов потребовать в 8.

«В ДОНБАССЕ ЕЖЕДНЕВНО НУЖНО ПРОЯВЛЯТЬ ХАРАКТЕР»

- Как политик из демократического лагеря вы представляете восток Украины, донбасский регион. Но после оранжевой революции возникло своеобразное предубеждение против Донбасса… Чем является этот регион для вас?

- Это моя родина, здесь мое сердце. Донбасс - промышленный центр Украины, и люди, которые там живут, обладают очень сложным характером. Они однолюбы, которые просто так не меняют свои взгляды. Чтобы завоевать Донбасс, нужно добиться его признания: много работать, отстаивать свою позицию, разговаривать с людьми на понятном им языке…

Наши люди работают в тяжелейших условиях: им ежедневно нужно проявлять характер и колоссальную выносливость. Потому что, например, спускаясь в шахту, вероятность не подняться наверх достаточно велика. И отношение к жизни у наших людей другое: они хотят все получить здесь и сейчас, и живут, ловя момент, не строя далеко идущих планов…

- Вы выросли в шахтерской семье…

- Я родилась в маленьком шахтерском городке Красный Луч во времена его расцвета. Отец прошел путь от простого шахтера до директора шахты. Свои сознательные годы я провела у него на работе. Помню, как отец впервые, когда мне было 7 лет, взял меня с собой в шахту. Тогда он был в командировке на Шпицбергене, поэтому в шахту мы не спускались вниз, а поднимались - они там расположены в горе, а не под землей.

- Как сейчас людям живется в Донбассе?

- Во время последней президентской избирательной кампании я провела встречи с десятками тысяч людей, посетила большое количество поселков, деревень. Депрессия в Донбассе просто жуткая... И чем хуже живут люди, тем больше они поддерживают Януковича! Разделение на «своих» и «чужих» возникло в головах людей во время оранжевой революции. Теперь должно пройти довольно много времени, пока кто-то другой станет «своим» для Донбасса. А ведь до 2004 года большинство у нас поддерживало коммунистов. И даже Кучма (на президентских выборах 1999 года. - Прим. авт.), при выстроенной вертикали власти, не смог сломить Луганскую и Донецкую области!

«МУЖ БЫЛ МОИМ ГЛАВНЫМ КОНКУРЕНТОМ ПО БИЗНЕСУ»

- Расскажите, кто ваш супруг и как вы с ним познакомились?

- Он много лет занимается бизнесом. Познакомились мы очень необычно: в девяностые годы у нашей компании был очень агрессивный конкурент. Я пыталась договориться с собственником компании-конкурента, но он был недосягаем. Так и воевали: работали себе в убыток, но позиций не сдавали. И вот через несколько месяцев безуспешных попыток встретиться я отправилась на Кипр отдыхать. Турагентство заказало мне трасфер из аэропорта в гостиницу с еще одним человеком. Вместе садимся в такси. И вдруг замечаю у него на коленях конверт, на котором - фамилия моего главного конкурента!

Оговорюсь, что тогда в Донбассе для бизнеса времена были очень тяжелыми: разборки, кого-то убивали, взрывали. Поэтому первой мыслью было - «это же надо, без охраны прилетела на Кипр, и тут такое…» Но закончилось все более чем мирно: пока мы ехали в такси, успели обсудить многие важные вопросы и даже договориться о принципах дальнейшей борьбы. Это была судьба: ровно через год в этот же день мы расписались.

- Насколько вы с мужем похожи?

- Мы - два Тельца (по гороскопу), сумасшедшие трудоголики. И оба, когда вступали в брак, были уже сформировавшимися личностями. Сейчас, как и в начале наших отношений, не высказываем друг другу каких-либо претензий: например, никогда не опускаемся до выяснений, кто из нас должен остаться дома или варить кашу сыновьям.

10 лет совместной жизни показывают: каждый из нас понимает свою ответственность за семью и добровольно берет на себя часть обязанностей.

- Кстати, а кто варит кашу вашим сыновьям?

- Во-первых, конечно, бабушка. Мы с мужем прекрасно понимаем, что не позволили бы себе отдавать такое количество времени любимой работе, если бы не было надежнейших людей, на которых можно положиться. Кроме того, вместе с нами много лет живет дальняя родственница. Она - член семьи, ее помощь неоценима: когда нужно - и кашу сварит, и спать детей уложит, и бабушке поможет.

- Рассказывают, что вы - отчаянная лыжница. Этой зимой, наверное, покататься не получилось - президентская кампания…

- Да, правда… Хотя обычно мы с семьей ездим в Австрию - на горнолыжный курорт. Катаемся с сыном. Признаюсь честно: только на лыжах я могу полностью отключать голову.

В прошлый раз сын - он у нас с трех лет на лыжах, очень хорошо катается - затянул меня обманным путем на «черную» трассу. Это очень опасный, почти отвесный спуск. Сказал: «Чего стоишь, не бойся, давай за мной» - и поехал вниз. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Пару поворотов проехала - и спикировала вниз головой…

Только потом я поняла, что это делалось специально, чтобы мама оценила собственное умение стоять на лыжах! Ну и его мастерство, конечно же. В этом он весь в нас с мужем: чем сложнее задача, чем выше планка, тем больше желание добиться успеха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт