Коалицию будут формировать три фракции Комментарии: 6

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович заявил о завершении консультаций по формированию коалиции.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Сегодня финальный день подготовительной работы по формированию парламентской коалиции. Завершились консультации по этому вопросу со всеми фракциями парламента", - цитирует пресс-служба слова Лавриновича, которые он произнес в интервью телерадиокомпании Одесский Спутниковый Канал.

При этом он сообщил о решении фракций Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина формировать коалицию.

"Сегодня есть решение от трех фракций, которые будут формировать коалицию - фракции Партии регионов, Коммунистической партии Украины и Блока Литвина вместе с частью других народных депутатов Украины", - подчеркнул Лавринович.

При этом он отметил отсутствие решения по этому вопросу фракции блока Наша Украина-Народная самооборона.

"Мы не получили решение о вхождении в коалиции от четвертой фракции - НУНС", - сказал он.

В связи с этим первый зампредседателя Рады отметил, что в ближайшее время будет объявлен список депутатов Рады и решение парламентских фракций о создании коалиции, а также обнародовано коалиционное соглашение, передают Українські новини.

Как сообщалось, Рада дала «зеленый свет» новой коалиции. Теперь в коалицию парламентских фракций могут вступить и внефракционные нардепы. Нововведение существенно облегчит процесс создания парламентского большинства и коалиционного правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт