Цушко теперь вне подозрений

Цушко теперь вне подозрений

Комментарии: 8
Теперь дорога в состав нового правительства для Цушко открыта

Василий Цушко обвинялся в превышении служебных полномочий во время событий, происходивших в мае 2007 года. Напомним: уволенный указом тогдашнего президента Виктора Ющенко генпрокурор Станислав Пискун счел свое отстранение незаконным и отказался покидать рабочий кабинет. На помощь ему направили бойцов «Беркута», которые взломали входную дверь не только в Генпрокуратуру, но и в приемную самого генпрокурора. Спустя несколько дней министру внутренних дел было предъявлено обвинение в превышении власти.

Но Цушко ушел на больничный, а спустя два месяца принял решение об отставке, после чего и вовсе уехал в Германию на лечение, заявив на прощание, что был отравлен теофиллином.

Полгода назад Василий Цушко снова оказался в «обойме» Партии регионов. Как отмечали журналисты, слегка похудевший, бодрый и в хорошем расположении духа экс-министр уверял: претензий к нему больше нет. Но формальность оставалась - дело так и не было закрыто вплоть до вчерашнего дня.

Между тем последние несколько недель фамилия Цушко снова на устах. По информации СМИ, 47-летнего политика якобы лоббируют на пост министра экономики. И не кто иной, как Николай Азаров - главный кандидат на должность премьера. К слову, образование у Василия Цушко самое подходящее - экономический факультет Одесского сельскохозяйственного института. А опыт милицейской работы станет как раз той дубинкой, которой не хватает для вывода Украины из экономического кризиса.

В то же время кандидатура Цушко еще должна пройти согласование у коммунистов и «литвиновцев», которые в обмен наверняка потребуют теплое местечко и для своего выдвиженца.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Янукович сделал Тигипко предложение

Президент хотел бы видеть политика на должности вице-премьера по экономическим вопросам.

Аргументируя свой выбор, Янукович заявил, что Тигипко не принадлежит ни к одной из парламентских партий, имеет значительную поддержку народа, что подтвердил результат выборов. Кроме того, по мнению президента, является «хорошей кандидатурой для того, чтобы руководить экономическим блоком».

В пресс-службе политика окончательное решение Сергея Леонидовича по этому вопросу не разглашают. Но, по сообщению Администрации президента, Тигипко все-таки намерен принять предложение Януковича. 

Между тем, несмотря на высокую оценку профессиональных качеств Тигипко, он был далеко не единственным претендентом на вице-премьерский пост. Накануне президент провел также переговоры и с Арсением Яценюком, во время которых посулил ему пост вице-премьера по экономике.

К слову, глава государства пригласил лидера «Фронта перемен» обсудить написанное им письмо. В этом письме Яценюк изложил свой план по выводу страны из кризиса. Но реализовывать свои идеи в новом Кабмине Яценюк, похоже, не собирается. И после встречи с президентом заявил, что «уходит в оппозицию».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт